基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: musiclover

lqdxy 请进~~~~~~~~

这种气氛就足够musiclover兄感动的。。。。。。。。。。。。。。了吧?!

yy兄,我不同意你的观点!演录俱佳的CD在搭配得当的器材上能够让你更深刻的感受音乐,能够听到更多的音乐表现和细节,才能够进入到音乐的意境中去。 听CD和听现场是截然不同的赏乐方式,在中国有多少音乐爱好者能去音乐厅欣赏音乐的?在音乐厅演出的又有多少是高水准的音乐?所以基本上是在音响器材上听CD,欣赏音乐大师的精品。HIFI说的是还原音乐的保真度,即使是HI-END器材也不可能还原到现场的效果,只是尽量接近罢了。 我的观点是:好的CD要在好的器材上重放出来才是好的音乐!

猫儿有个问题: 在没有条件拥有HIFI器材,没有条件亲临音乐会现场,没有机会欣赏高水准演出的状况下,我们还要不要音乐? 我想,这应该是绝大多数人的生存状态吧? 无论如何,让音乐里我们近一点,再近一点!

对于要求不高的一般人来说,MP3还是可以的了,但是我永远不能接受它。对不起,让大家失望了~~~~ 我还是只发帖和讨论音乐,请大家见谅!如果大家不能接受我的话,那我以后还是不来为妙。

Musiclover兄不必太过认真,网络交流还是休闲一点轻松一点。很欣慰有位你这样的完美主义者到基点来, 我认识在基点的朋友当中,器材价值超过十万以上的不下10位,有更多大侠深藏不露的,小弟就无从得知了。我从不买D版CD,目前一千多张的收藏,在基点和其它DX相比实属微不足道。几个月前,我邀请潘老过来基点交流音乐和唱片的时候,其实也是感觉十分唐突的,要知道潘老是位对音乐素质要求极高的发烧前辈,手中的器材也都是些经典铭器,价值不菲;但是,通过几次电话交流之后,发觉大家都是喜欢在一个平和的环境下谈论音乐和唱片心得的人,虽然素未谋面,彼此已经象个老朋友一样的在基点融洽的交流;让我更加开心的就是,我斗胆向潘老放毒(购买声卡和多媒体音箱),潘老居然接受了并乐在其中。喜欢某种东西和不喜欢某种东西,不需要什么理由,MP3也是一样。所以musiclover兄完全可以继续坚持你的完美主义思想,并在基点发表你对唱片和曲目的评论和大家一起交流。其它暂时没有条件而又喜欢音乐的朋友也完全可以享受基点众位热心的网友上传的高品质MP3,并发表对音乐的体会。 总之,音乐的基点和融洽的基点是我们热衷于此的目标。 就我个人而言,自从建立的基点音乐版之后,听得更多的还是书房这对900元的多媒体音箱传来的声音,也因此买多了唱片,听多了很多平时被忽略了和没来得及听的唱片。如同猫儿所说的,我觉得离音乐更近了!

哈哈,竹子又出来充当和事老了。 一般我先在YLJ掏金,遇到精品才买正版。 另请竹兄谈谈您保养cd的妙方,我有不少cd开始发霉,惨呀

对于要求不高的一般人来说,MP3还是可以的了,但是我永远不能接受它。对不起,让大家失望了~~~~ 我还是只发帖和讨论音乐,请大家见谅!如果大家不能接受我的话,那我以后还是不来为妙。
天啦,临出门匆忙发的一帖,看来是太唐突了,请musiclover哥哥请多包涵!猫儿是太心急了,才口不择言:( 有老天做证,虽然猫儿尖牙利爪都有,偶尔会抓破沙发枕头,本质上还是蛮温柔的!

我觉得听cd不要刻意追求音响效果,否则,还不如去听现场,君不见以前的人抱着半导体也听得津津有味吗? 令人感动的是音乐,而不是音效。 上面某些观点本人无法认同,如果音效不好,我宁愿不听。 我之所以来到基点,一是可以向这里的音乐发烧大腕学习取经,二是对买碟起到了很好的导购作用。

我乃一边远山区的穷烧友,所以很多碟都是D版,让只听Z版的DX见笑了~~~~~ 我的器材全是国产组合,一共投资17000元,入门级的器材,和PAN兄他们比起来,惭愧ing CD机--声雅S3 功放--声雅SAT1 SPT100 音箱--金琅782经典版 讯号线 BONA SB--008 2对 音箱线 BONA SP--530 电源线 钟神 电源滤波器 清华G&W02D

可以尝试着自己弹弹钢琴,拉拉小提琴,虽然不好听,自己却能陶醉其中,不也是离音乐很近?

*滑块验证: