基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[合集] 【音乐导航】3合1、4合1目录

这是我在最近做的【合集版】,就是把各种录音混在一首作品中,对这种风格还望大家多提意见。 虽然,我曾经说过,不太会发这种类型的帖子了。但最近,心又痒痒,难道真是一“发”不可收拾。

既然SEGA兄让我们多提意见,我也就不客气了,谈谈我的看法,欢迎拍砖! SEGA兄的这些版本,很多都是名家名演,有些还是珍贵的历史录音,确实让我们大开眼界,同时也非常佩服其收藏之丰富。但对于这种形式,我却有自己不同的看法:本人认为,每位演奏家和指挥家对于乐曲的理解和诠释都不尽相同,而欣赏一部作品也讲求一个连贯性,虽然DG公司曾出过四位大师共同演绎的《四季》版本,但至少协奏的指挥和乐队是同一个,听上去也不至于别扭。而这种形式就不一样,不同的演奏家、不同的指挥和乐队、不同时代的录音,所有这些都会造成整部作品出现很大的不连贯,其欣赏价值如何确实值得商榷,至少从我的听感而言感觉比较别扭。

lqdxy长门所言对头 3合1 4合1的 听后心理很乱 到是在《贝五》里面 没有听到三 四乐章的连接断点---SEGA君真棒

意见我接受。 其实,上这个,也是我懒惰的一种表现,那么多版本叫我一张一张得分别贴上来,我感觉挺累的,所以就凑在一块传上来了,到后来,渐渐有些喜欢这种形式了,所以就不停地发了一些。 希望大家能接着提,本人不拒绝臭鸡蛋、西红柿和口水。

不错啊!!

这样的帖子是怎么发的

请教一下

我试过将一部piano sonata隔几个乐句就换人演奏,用嚟搞猜谜游戏,绝对新鲜刺激好玩,不过呢味嘢玩乐价值多于欣赏价值,点到即止就好喇

7楼,TotalRecorder编辑一下就可以(就像在word中量篇文章互相复制粘贴片断一样简单)。不过俺同意yy:玩乐价值多于欣赏价值

*滑块验证: