基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

lqdxy 请进~~~~~~~~

这儿全是真正的音乐发烧友哦~~~~~~~~~~ 请斑竹多多指教!!!!!!

指教谈不上,希望尽早听到musiclover兄上传的音乐。

musiclover很有可能被音质不良的mp3误导,现在市面上的mp3光碟音质的确不怎么样,有些d版cd也是mp3转的,所以说,最好的mp3有两种1.自己压的,2.基点的, 我觉得听cd不要刻意追求音响效果,否则,还不如去听现场,君不见以前的人抱着半导体也听得津津有味吗? 令人感动的是音乐,而不是音效。 给L兄补充一点:基点的特色之二——不向带宽低头,唉!苦了我等用窄带上网的穷人。

基点音乐论坛是我见过的最清静,也是最干净最音乐的论坛,可惜我以前不知道,很多古典音乐的帖子都发到168去了,遗憾ing~~~~~~~~[em00]

没什么的,现在贴这不就行了?

我从下个星期起就很少有时间上网了!惨~~~~~~~

热烈欢迎musiclover兄的到来! 要讨论器材上HIFI168;要听音乐,基点是第一选择!

上传音乐我不会做,还有我认为MP3把音乐的韵味丢失贻尽,效果那就更是差的没法说了,所以我从来不听MP3,见到靓碟就要找CD来听,就是D版也比MP3好几百倍。 我只讲碟,和各位交流音乐感受,不上传音乐,请斑竹见谅!!!!!!!!

实际基点和别的音乐网站的区别之一就是追求高音质,我感觉用EAC抓轨LAME压缩制成的MP3文件是能达到一定音质的,不能说是把音乐的韵味丢失贻尽。当然,也非常想听musiclover兄对音乐的感受,但能让我们分享你的收藏就更好了!

上传音乐我不会做,还有我认为MP3把音乐的韵味丢失贻尽,效果那就更是差的没法说了,所以我从来不听MP3,见到靓碟就要找CD来听,就是D版也比MP3好几百倍。 我只讲碟,和各位交流音乐感受,不上传音乐,请斑竹见谅!!!!!!!!
猫儿特别不愿意 :(

*滑块验证: