基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马景涛、德沃夏克和何先生

马景涛,记得吗?本港台一至五晚十点他就出现了,就是那个多尔衮,我差不多每晚都做梦拥有的男人。准确来说,是想拥有如此深情的男人。注意,是多尔衮,不是马景涛。 马景涛是属于现实的,多尔衮是属于梦幻的。当一颗颗的眼泪从多尔衮的眼睛里滚下来的时候,我居然觉得相当心痛。我别无选择,既然我选择了看电视剧,我就要在那一个小时里离开现实,跟着戏游人生。因为一个小时之后,我就会很清楚地知道,坚贞的爱情是虚构的,相貌俊美的男人或者深情的眼神往往只是一个镜头而己。我那么喜欢看电影和电视,也只是为了享受一个镜头带来的感动,或者证明,自己还是一个能被感动的人。 有个朋友问我,你多久没听德沃夏克了。我一直都在听,每晚睡前。当然,每次都是那支大提琴协奏曲,让杜普蕾扬名的那支。 我也弄不清楚我听的是大提琴,是德活夏克,是杜普蕾,还是自己的感动。感动来之不易,没有酒,感动不起来。一大杯的长城干红,那种超市里都有得卖的那种——波尔多红酒不是每晚都喝得起的,而且,我要的只是那种似醉非醉的感觉,就是喝到感觉不到脸红也感觉不到心跳,却懂得去看月亮的时候。 我一喝酒就脸红,一脸红就照镜子,一照镜子我就特喜欢自己。脸蛋红红的,眼睛亮亮的。总是说眼睛是心灵的窗户,但是,透过这扇心灵的窗户,我压根儿看不到自己的心灵。可我不怕,即使我不知道自己最终会得到什么,但现在我很自由,我眷恋这种自由,并为此执迷不悔。 能在酒后满屋子地跳舞,不是人人都放肆得起的。但德活夏克大协,成了我跳舞的背景音乐,冤了。我对不起大师。 何先生要到广州开会,顺便来看看我请我吃午饭。在我对着烧焦了的饺子绝望的中午,我毫不犹豫地答应了他的邀请。 “想吃什么?”我喜欢男人对我体贴。 “我们去吃川菜吧。” “你这胃烂成这样还吃川菜?哼。” “吃寿司,农林下路有间不错!” “哈哈,你忘了上次吃了就拉肚子?” “要不,去肯德基吧。”车子刚好路过63层看到肯德基叔叔,我的肚子也经不过持久战了。 “开玩笑,千里迢迢过来,让我吃洋快餐!” “那你送我到医院,我们每人吊一瓶葡萄糖吧。” 车子急刹,我大笑。 马景涛、德沃夏克,何先生,这三个男人,我感谢他们。在危机四伏的役区,在人心惶惶的时期,他们让我的生活仍然多姿多彩。 ——5月25日,世界卫生组织取消了香港和广东的旅游警告。

记得倚天屠龙记那个张无忌。。。。

惊涛胸奶油味太浓,台湾男人都这样,这也怪不得他!哈哈

这篇耐看。 喜欢这种细密的文字,这样的心事。

好人有很多,我不敢说我自己是个好人。至少对我爱的人我是个好人 对我热爱的人,我是个好人 对我疼爱的人,我是个好人 同样我热爱我的事业,故此在单位我是个好人 我也热爱生活,所以我觉得在我生活中我是个好人 让我们热爱所有值得我们热爱的一切, 那么我们将成为一个好人

不错的文章啊,好似一首协奏曲嘛

马景涛,一个让人反胃的名字,庆幸离晚饭还有一段时间。呵呵,没有别的意思。文章不错,我也喜欢。

小熊猫这个好玩。

*滑块验证: