基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制菜名:香菜花生米

提起这个名字,都知道这是一道香菜和花生米混起来的小菜,是一道下酒的好菜,做起来简单吃起来是不一样的感受!那会在北京上班的时候,我常做这道小菜给他们下酒。你们可知道,北京的香菜那时的价格是12元一斤,一下买半斤的人太少了,我每次都是七两,卖菜的人看我的眼光甚是奇怪。这道菜可是我妈亲手教我做得。现在教你们做一下,试试吧,真得挺好! 制作方法: 1。将香菜洗净,放入开水中滚烫一下,捞起挑开放凉,并切成碎沫; 2。放入少量香油,用微火将花生米炒熟; 3。待花生米变黄时,放入适量的食盐和味精;(记得关火) 4。待花生米冷却后,与香菜混合搅拌,放入麻油即可食用。(可根据个人口味可放可不放)。 以上的用量可根据你用餐的人数待定,如果吃不完,用保鲜膜弄一下,第二天味道一样的好! 这道菜具备了吃的十二字诀的:色、香、味、声、形。简单吧!试试看,真不不错哟!

我不喝酒。可我喜欢吃零嘴,记住了,以后自己做哈

香菜不要去用水烫,这样才会脆,还有就是可以加上炸的肉片,也是不错。

喜欢恰 但不同意放味精

恩,这菜好做,我得试试!

什麽时候做给偶们吃啊?

什麽时候做给偶们吃啊?
机会总是有的,耐心等着吧!

我都等了3年了!

香菜是我的最爱!喜欢!顶!

*滑块验证: