基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】如何避免上传歌曲和专辑重复的方法?

目前基点音乐已有五六百张唱片,因此如何有效管理这些唱片势在必行。我个人认为除了做音乐合集外,另外还要做一个唱片公司编号的导航。
具体方法是按唱片公司分门别类,如DG公司、EMI公司、FIM公司等,同时也按A-Z排序。这样会员在上传音乐时,只有查找一下现有基点唱片编号总目录(不分音乐类型),就可知有无重复。
另外,最好再附唱片封面,但这样做的难度和工作量会大大增加,而且要采用网页形式。
一家之言,抛砖引玉。请大家找出简洁有效的办法。

这的确是一个问题。我曾经也想过怎么解决。

有一个设想是让上传者配合合集整理的工作。具体的操作就是开一个『上传通告』的置顶帖,上传者上传了什么音乐都写好内容并做好链接(就像合集目录里面那样的,这样合集整理时只要把文字和代码复制过去就可以了),这样可以提高合集整理的效率,也可以更及时的更新合集,同时又不容易遗漏,也大大减轻合集工作者的工作量(毕竟现在不像以前,基点简直是人口爆炸了,每天的帖子量也不得了啊,呵呵)。相信发贴的朋友都会乐意配合的吧,因为很多时候大家去找老帖子都是通过合集(其实就是目录啦),如果没有放进合集,可能很快就会被埋没的哦(后浪推前浪,前浪死在沙滩上^_^)。每个人发一个帖子通告一下,工作量应该说不大,而且在发贴的时候顺手就带掉了。当然这个通告帖子得定时清理,否则会很长很长的。

这个主意并不能很好的解决yingyue斑竹提出的问题,但是应该会有一些帮助的。请大家讨论。

^_^

我一时想不出更好的办法。但上传歌曲和专辑重复的问题的确随着基点人数的扩大会不可避免出现。斑竹的想法应可试行一下,在试行中看有无不足再完善和补充也可。
基点在发展过程出现的问题能及时的面对,这点更好,体现了斑竹们的智慧,应该说这也是基点的生命力所在。能保持也时俱进,嘻,借用一下^_^。
另外,e兄的建议似也考虑一下,规模大后,帖子数量也多,由斑竹一个来管理(业余)更新合集可能会很累,也可能会影响到斑竹的一些重要工作,或论坛上的其它一些更加需要斑竹关注的事情吧。

发歌前应先搜索一下。

发音乐前绝对应该先去合集里找找看有没有重复。

另外我个人建议,一些著名的大师(钢琴家、指挥家和小提琴家)演绎的东西,也可以编辑到一起。成为一个按演奏者的导航目录。这样虽然重复了,但也是一种供喜欢这个演奏家的乐迷的好选择。

发歌后一定要去公告帖报到!

收录到《目录导航》时发现重复就由总版主删除!

搜索功能可能对管理员和版主有用,对我这些一般用户是搜不了哦。

搜索功能可能对管理员和版主有用,对我这些一般用户是搜不了哦

怎么可能?或许是你的关键字有问题吧?

不好意思,今日audio兄的指导下用了搜索功能,谢谢audio和kathy

*滑块验证: