基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心水MC12

家里有惠威M200mk ii,当在客厅使用。但现在小孩子晚上要做功课,听不了。所以想买一款3寸的桌面音箱在卧室使用。目前看中乐之邦N66 ii和基点 mc12这两款音箱,都是属于上市有一段时间的音箱了,虽然都不是JD、TB的热销品牌音箱,但素质因为都是不错的。乐之邦是专业做声卡的,前两年也集中推出了几款音箱,其中C280还是可以PK掉M200mk ii的。基点是基点论坛的12周年之作,在论坛也是很火爆的。
现在我已经买了乐之邦N66 ii,但不晓得和MC12比如何,有没有必要再买一个MC12来听歌?

版主们都不来回答?
我来抛砖引玉吧。

看了下乐之邦N66 ii,属于有源不带解码的二分频箱子。如果你想达到相当的素质,必须上外置解码。这个解码用淘宝上过得去的DIY解码器,至少要200元。
MC12自带解码和功放,省心省力。
至于听感,没听过乐之邦N66 ii,不好比较。

附带说句,MC12的潜力巨大,在自带解码和功放的前提下,听感已经不差。如果你有闲心和想法,折腾下独立解码和选择合适的功放,会有惊喜。

swancdt 发表于 2016-10-8 16:11
版主们都不来回答?
我来抛砖引玉吧。

谢谢你的回答。等过段时间就去买一台MC12或者MC13,作为桌面的音箱,搭配笔记本电脑使用。

已经收到了MC12
昨天无意在咸鱼搜索了一下,有人在出MC12,还有人在出MC13
其中MC12的价格比较实惠,昨天聊了下,对方也很有诚意,今天下单了。期待收货。

收到了MC12了,和我的N66 ii对比了下,发现其实没有太大的差异。看来我的3寸小箱子性价比还是蛮高的,乐之邦不愧是专业做音频的,声音水准还是有的。MC12先听两天再说吧。

chengjun0102 发表于 2016-10-17 20:56
收到了MC12了,和我的N66 ii对比了下,发现其实没有太大的差异。看来我的3寸小箱子性价比还是蛮高的,乐之 ...

可能你的乐之邦箱子偏重于解析素质,初听非常抓耳。
建议细细对比下,个人认为MC12是很耐听、很有味道的一对箱子,比较低调、不华丽,但是很舒服。
我的音箱不少,作为桌面近场聆听,最终还是确定无源MC12为主听。

PS:你可以去长老在无忌视听搞的专题讨论贴去交流下,这个论坛以音乐为主的,很少人来这里交流器材。

swancdt 发表于 2016-10-18 10:01
可能你的乐之邦箱子偏重于解析素质,初听非常抓耳。
建议细细对比下,个人认为MC12是很耐听、很有味道的 ...

好的,谢谢你。
这个论坛的音乐非常好。MC12现在也是放在桌子上做桌面音源了。做工真的不错。很讨喜的箱子。
只能说基点和乐之邦都是好东西。

昨天把我的N66 ii拿到另外一个房间去,空间比较大,结果觉得好混。是不是习惯了mc 12,觉得mc12的声音更纯净一点。现在mc12放在卧室,搭配我的联想笔记本,听歌很舒服。

现在MC12已经作为我桌面的笔记本搭配,听歌、看碟都很受用。觉得自己还是很幸运的,能收到这么好的音箱,会好好使用。

chengjun0102 发表于 2016-11-7 12:27
现在MC12已经作为我桌面的笔记本搭配,听歌、看碟都很受用。觉得自己还是很幸运的,能收到这么好的音箱,会 ...

你喜欢就好!
基点是个很低调的网站,所出的产品也因此沾了网站的气息。希望喜欢基点的音乐和产品!

*滑块验证: