基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lqdxy

“田野里的圣马丁”乐团

zjize 发表于 2016-4-5 11:11
这种音乐厅居然会用音色一般的钢琴,真让人掉眼镜

看看钢琴上写有“柏斯琴行”的字样,估计是其赞助的,现在的社会就是这样,充斥着商业味。上次在东艺看付聪独奏音乐会,也是很好的位置,他弹的是雅马哈钢琴,听说也是赞助商提供的,音色也是一般啊,偏亮。看席夫在上海音乐厅独奏会,用的是斯坦威,音色就很不错,还有陈萨在弹贝多芬皇帝钢协用的也是这架琴,音色很棒的。

lqdxy 发表于 2016-4-5 11:46
看看钢琴上写有“柏斯琴行”的字样,估计是其赞助的,现在的社会就是这样,充斥着商业味。上次在东艺看付 ...

这倒也是,现在这个社会就是这样。不过,如果没有这些赞助啥的,我估计连音乐都没得听了。
在大师92岁高龄还能听到他的现场,真的好难!可惜身在内地,只能望而叹气!

zjize  2016-4-5 12:22
Щ
92 ...
这场音乐会除了乐团背面楼上少量座位外,其他的都坐满,有些还是从外地赶来的,长老应该坐飞机过来呀,顺便来寒舍坐坐。

柏斯是代理商,意大利的法西欧尼虽然是80年代的新生牌子,但其铿锵有力的个性音色足以跻身顶级钢琴之列,论商业推广,斯坦威才是无人能敌。

这架琴至少是没调教好。比起我的音响系统播钢琴CD的音色差不少。  发表于 2016-4-5 14:19

image.jpeg image.jpeg
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

image.jpeg image.jpeg

*滑块验证: