基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

lqdxy 发表于 2016-4-22 07:43
加农炮啊!这张绝对是我最喜欢的爵士专辑之一!

估计我开出的JAZZ清单都应该是你最喜欢的,等着看吧。

zjize 发表于 2016-4-22 11:13
我的系列自问放交响都问题不大,但人声碟有几张居然没过关,其中一张就是这张。
那个低频确实爽吧?

低频确实很爽,但也没感觉到特别意外,因为也有一些低频很爽的流行乐碟片,比如下面这张:

实际播的好交响乐真的不一定能播好流行音乐中的低频,以前我用合并机推我的金驰小艺特,还真是流行乐的低频不过关,换了前后级问题就解决,所以长老是任重而道远!

zjize 发表于 2016-4-22 11:14
估计我开出的JAZZ清单都应该是你最喜欢的,等着看吧。

加农炮这张我原本是普通cd,后来买了这张HDAD,普通片就拿去填海了,HDAD有正反两面,一面是在dvd-vidio机器上播放的24/96格式,另一面则24/192的dvd-audio格式,我的机器可以播dvd-audio,声音当然是24/192完胜!

dvd-audio在与sacd的竞争中由于种种原因而败下阵来,但论声音绝对是dvd-audio更优异,可惜了!

lqdxy 发表于 2016-4-22 12:17
低频确实很爽,但也没感觉到特别意外,因为也有一些低频很爽的流行乐碟片,比如下面这张:

不是任重道远,是没米没法啊

lqdxy 发表于 2016-4-22 12:23
加农炮这张我原本是普通cd,后来买了这张HDAD,普通片就拿去填海了,HDAD有正反两面,一面是在dvd-vidio ...

这个货流口水啊!

29. John Coltrane  专辑:Blue Train

JAZZ乐史上名碟之一,录音惊人的好,对设备要求变态的高。但放好了真的很爽,很爽很爽!

zjize 发表于 2016-4-22 23:32
29. John Coltrane  专辑:Blue Train

JAZZ乐史上名碟之一,录音惊人的好,对设备要求变态的高。但放好 ...

果然都是名碟!爵士sax大师我最喜欢的就是Ben Webster了,其浪漫感性的风格最符合我的个性,长老可有推荐?

lqdxy 发表于 2016-4-23 07:50
果然都是名碟!爵士sax大师我最喜欢的就是Ben Webster了,其浪漫感性的风格最符合我的个性,长老可有推荐 ...

找了一下,好象没有他的碟……

zjize 发表于 2016-4-23 20:05
找了一下,好象没有他的碟……

那我就专开一贴介绍这位我喜欢的大师。

30.  Miles Davis   专辑: Kind of Blue

Miles Davis,JAZZ乐史上最伟大的大师。这张碟应该是最知名的之一(另一张是他的那张Birth of Cool),录音时间为1959年。一开声,即刻让人感觉到什么时经典,什么录音的黄金时代。转眼60年过多了,里面的每一个字符依然是如此的清晰,现场感依然是那么强烈,空气感仍然远超过现在的很多翻唱。专辑里每一位都是大师,Miles Davis, John Coltrane, Bill Evans,  Adderley……

*滑块验证: