基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

25. Lonnie Johnson  专辑:Blues

又一张60年代的专辑,这个录音真好啊!我手里几乎所有经典的JAZZ乐录音都来自那个黄金的年代。录音清晰无比,细节丰富又自然,人声真实动听,完全听不出任何的味精。听着这些好听的人声天碟,再看看国内港台今天的录音,真的觉得很脸红,离人家50年前的水平,差了不是一点二点。

zjize 发表于 2016-4-18 22:52
24. Nat King Cole  精选

那怕充满噪声,那怕乐器音色因为年代的原因已经很难听了,但当Nat King Cole充 ...

Nat King Cole的嗓音确实很迷人,是很老派的磁性男声,我们这个年纪很喜欢,但当代年轻人是否喜欢就不一定了。我收集的下面两张cd录音都很不错。

lqdxy 发表于 2016-4-19 07:54
Nat King Cole的嗓音确实很迷人,是很老派的磁性男声,我们这个年纪很喜欢,但当代年轻人是否喜欢就不一 ...

这两张好!我收的两张都是低价版的,当然,声音也很好。
我就是当年代轻人,我就很喜欢他来着,嘿嘿

26. Nana Mouskouri  专辑:Fille du Soleil

娜娜.莫斯科丽,我最喜欢的国外女歌手,没有之一。她的歌声,让人沉醉,让人着迷,她的歌声让人赞叹。这位堪称伟大的希腊歌手,才华横溢,精通至少六国语言,能演唱从流行、JAZZ、古典、乡村…… 而且每一种都可以达到极高的高度。她的专辑多得很,而且风格多变,每一张都人声天碟,录音也极为精良,毫无味精,弄得我都不知道选择她那个专辑好。
她还有一个本领:童颜不老,50多岁了,还这么漂亮!

26. Nana Mouskouri   专辑:Nana Latina

我的第一张Nana的专辑,磁带!那个之好听啊,听得我如醉如痴,从此成为她的忠实粉丝。尤其是第一首,和胡里奥那个合唱,让人百听不厌!
我这个整理是精选中的精选,一个歌手只选一张专辑,不过,为了她破此例。其实这张的录音稍微浑了些,但歌确实太好听了。

27. Margaret Whiting   专辑:Sings the Jerome Kern Song Book

又一张60年初的唱片,仅管有底噪,但当音乐一响起时,就会让人把这些抛到九宵云外去,那是种相当古旧却感人的声音,而且录音也相当漂亮,细节突出,模拟味道十足,60年代真是一个黄金的录音时代!
要放好这种人声是很困难的,尤其是想把其中的老录音迷人的味放出来时。

28. Cannonball   专辑:Somethin's Else

JAZZ史上最知名的专辑之一,也是Blue Note看家的20张发烧录音之一。在高端号角系统中听,那个细节、味道,还有篷松的低频、空气感,绝对迷死人。不过,这样的系统一套下来,没有10万估计是起不了步。
曾经,有一套TAD只要1.2万,加上大派的胆机1.7万,声音就让我沉迷了,可惜当时没有舍得米。等我想起拿时,两个都没了,唉!

zjize 发表于 2016-4-14 23:20
20. Serge Lama   专辑:feuille a feuille

这张碟我曾经拿到朋友家用他的20万的系统听过一次,那个低频 ...

昨晚有点事,回家很晚了,怕影响家人就没开音响。这张碟刚才刚听了几首,原来是位法国歌手,男中音确实很有磁性,歌很好听,在此谢过长老!再谈谈音效,录音很好,第一首的低频在我的系统轻松过关,环境的吸音处理不错,所以没有出现玻璃共振,其他歌曲的低频弹跳也很好。

zjize 发表于 2016-4-22 00:18
28. Cannonball   专辑:Somethin's Else

JAZZ史上最知名的专辑之一,也是Blue Note看家的20张发烧录音 ...

加农炮啊!这张绝对是我最喜欢的爵士专辑之一!

lqdxy 发表于 2016-4-22 07:41
昨晚有点事,回家很晚了,怕影响家人就没开音响。这张碟刚才刚听了几首,原来是位法国歌手,男中音确实很 ...

我的系列自问放交响都问题不大,但人声碟有几张居然没过关,其中一张就是这张。
那个低频确实爽吧?

*滑块验证: