基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

另外,再推荐一张中生代的大无版本,美国大提琴家Zuill Bailey。多年前我曾推荐过他在delos的一张专辑,http://club.mydcentre.com/forum. ... 4&highlight=fancois,这张唱片上他也录了巴赫第一大提琴无伴奏组曲,这回和Telarc公司合作录制了全部六首,更显成熟,他的琴声富有情感但又不花哨,本人非常喜欢。

Zuill Bailey是这几年非常红的中生代大提琴家,不但与世界各大乐团合作演出,更担任乐团、音乐节的艺术总监,还是个大学教授。

在一个礼拜内,Zuil Bailey录下了两个多小时的全本组曲。这个演出有什么特别呢?非常的投入、充满了灵性、彷佛是一种内在的、宗教式的升华。而录音也相当完美的将这种热切的心情反映在声音之上,这个版本比起其他名版都显得更为直接、更为饱满,而且虽然乐器线条够庞大,却也没有忽略掉对于空间线索的描绘,可说是相当完美的混音。

Zuill Bailey使用的1693年Matteo Gotriller大提琴可是大有来头,这把琴的前任使用者是布达佩斯四重奏的大提琴家Mischa Schneider,配合法国Victor Fetique的琴弓,拉出来的琴音软硬适中,温暖又有木头的芬芳气息。

这张唱片还有另外一个名人参与,那就是母带处理的Bruce leek。大概要比较资深的音响迷才会听过他的大名,当年的Delos、Klavier、Wilson Audio等公司的发烧唱片都少不了他的刻片加持!无论音质、音色与形体感、气氛都掌握得恰到好处,又是一张音响迷们不该错过的巴赫无伴奏大提琴组曲新经典!

zjize 发表于 2016-5-1 23:47
44.  贝多芬 第五 命运
这首乐曲就是 地球人都知道了。这张碟也是 发烧友都知道了。
小克来伯的东东,张 ...

这是个大俗的版本,每位古典音乐爱好者人手一张的版本,因为演录实在是太好了!小克莱伯是我最喜欢、最崇拜的指挥家,虽然他的录音不多,但绝大部分都是数一数二的精品,他的指挥动作非常潇洒自如,看他的演出,只看指挥动作就是一种享受,可惜没有亲眼看到大师的现场,我等了二十年,就是没等到他来中国,毕生的遗憾啊!

说到音效,这张正价首版银圈(还有那张贝七)肯定是超过后来两者合一的大荷花中价版,我买CD的时候,首版早就绝了,所以也是购入大荷花版本。但之后一个偶然的机会平价购进了这张DVD-AUDIO版本,其音效绝对超越首版,我想应该是数码版本中的最佳者!

lqdxy 发表于 2016-5-2 20:39
这是个大俗的版本,每位古典音乐爱好者人手一张的版本,因为演录实在是太好了!小克莱伯是我最喜欢、最崇 ...

这个推荐清单不打算玩高冷,也不打算玩大众,我会游走于两者之间,呵呵
贝七我打算推荐另一个版本,水星那个,我觉得非常的好!

zjize 发表于 2016-4-30 01:20
40. The All Star Percussion Ensemble II

不过,我觉得有一张就够了

zjize 发表于 2016-5-2 22:25
这个推荐清单不打算玩高冷,也不打算玩大众,我会游走于两者之间,呵呵
贝七我打算推荐另一个版本,水星 ...

多拉蒂那张吧?确实不错,水星的所有单张(套)CD我全收了。小克莱伯的另一个贝七版本,Ofero的现场版sacd我感觉比起DG的录音室版本有过之而无不及。

lqdxy 发表于 2016-5-2 22:30
多拉蒂那张吧?确实不错,水星的所有单张(套)CD我全收了。小克莱伯的另一个贝七版本,Ofero的现场版sac ...

是那张,确实很好。
当然,小克的贝四和贝七在Ofero的录音绝对棒!比DG的那个版本好多了。

zjize 发表于 2016-5-2 23:15
是那张,确实很好。
当然,小克的贝四和贝七在Ofero的录音绝对棒!比DG的那个版本好多了。

那个贝四和贝七是一场音乐会的上下半场,能亲临这场音乐会的人是多么幸福!

45. 贝多芬 第三
贝三最知名的版本无疑是克雷姆佩勒的这张单声道版了。不过,我拿的是60年录的立体声版,效果好得惊人。

以下是我发在基点的碟评:
这个版本时间如下:
第一乐章:16‘36“;第二乐章:16’52”;第三乐章:6‘36“;第四乐章:13’14”   总计:53‘28“
这个版本宽广、舒缓、凝重,由于采用比较慢的速度而带来音乐细节极其丰富,使其具有无比的感染力!听过这个录音才感受贝多芬第三的伟大与感人!尤其是第二乐章,每次听着都感动到想哭泣!第三乐章虽然不是特别快,但速度很合适,和前面两个乐章浑然一体。第四乐章也棒得让人情不自禁的投入到音乐中不能自拔!
录音无比的好,细节极丰富,声场极真实,动态惊人,感染力极佳!无以伦比的绝佳版本!

基点链接:[url]http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21018[/url]

lqdxy 发表于 2016-5-2 23:18
那个贝四和贝七是一场音乐会的上下半场,能亲临这场音乐会的人是多么幸福!

作为古典音乐迷生活在欧洲那个年代,确实相当幸福,卡爷、小克、切氏……
听这些大师的录音,总是遗憾自己没有能听到那些经典的现场!那都是些什么样的体验,投胎真是门技术活!

46. 贝七  水星  多拉蒂

由于贝五推荐了小克的版本,所以贝七就不推荐他在Ofero那个版本了,改这张吧。这张的录音极为透明,速度很快,弦乐整齐划一,合奏截钉切铁,效果非常非常好!应该说不亚于小克的名版。
古典音乐都是鸡机们的克星,贝多芬、马勒、布鲁克纳、瓦格纳,凡是敢拿这些个给你试音的,音响就差不到那里去,呵呵

*滑块验证: