基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

38. Michael Lington  专辑:Vivid

很久没有听轻音乐了,我原来曾经的一些轻音乐专辑基本上都收到柜子里放在衣柜最上层吃灰去了。只有这张还放在下面,不过也有些年头没有听了。
怎么说,轻音乐对我来说,太过油和没趣味,嚼之无味了!不过,这张专辑的音乐还不算太油,SAX吹得也挺有味道,比什么肯尼迪的好太多了。另一方面,录音层次分明,细节也非常好,虽然不是天碟级,但拿来试下音什么的,倒合适得很。里面有首人声“everlasting time”,非常有味。可惜只有一首……

39. George Winston   专辑:December

New Age的专辑也只有几张还在我架子上,其余的在柜子里,甚至有些给女儿当玩具挂在墙上当装饰品了,原因同轻音乐。当然,这张George Winston的December是永远不会的,嘿嘿
听这张专辑绝对是种无上的享受,曲子选得非常好,好听迷人有味,关键是钢琴的录音很棒,比我上面提到的那张略差,不过斯坦威钢琴的声色表现也很漂亮,但同样是天碟级的。想要播好钢琴,音响得远远超过钢琴是起码要求,想想斯坦威的价格就知道了。

40. The All Star Percussion Ensemble II

这张专辑我手里的是第二辑,不过虾米上没有找到,只有第一辑。也只有将就引用了。就音乐而言,全是古典名曲改编的,打击乐器的专辑。好听是无疑的。
关键是:发烧!那个细节、空气感绝对是一流中的一流,天碟中的天碟。那怕是虾米的垃圾音质,照样可以让人听得目瞪口呆!另一方面就是定位,那不是一般的准,而是精准。摆好位后,整个打击乐队就在你的面前,音箱和墙一定要消失,要纵深有纵深,要宽度有宽度。就对了。顺便一提,这张录音很多首是0dB的衰减(不知道CD都是要衰减动态的吧,不衰减要过载的),动态好的爆的程度。如果不怕烧音响,只顾开大声吧,烧音响和吓死人不偿命!
我一直把这个碟作为我的摆位指南用的,不过,MC13很容易摆出音箱消失的效果来,全频就有这个好处。我的箱子现在放电视柜上,无论如何都摆不出来。
这张碟是我在YLJ中淘到的,售价10元。上网一查,400元,哈哈哈

这个一套有三张,我都收全了。  发表于 2016-5-2 20:26

41.  斯塔克  巴赫大无

在听了N多个版本的巴赫大无的录音后,我最喜欢的由弗里埃变成了斯塔克在RCA的录音,大师当然已经70岁了,演奏更显得冷静和味道十足,不仅演绎深得我心,而且录音极好,大提琴的质感、共鸣及细节都极为完美。胜过他在水星的那张录音。
这张录音拿来试音舒服极了,我听耳机或箱子基本都是这张做为古典第一张,发现不同的耳机或音箱区别极大,播得好坏一耳了然。网易这个的音质相当不错,也完全可以听了。

42. 巴赫 勃兰登堡协奏曲

巴洛克的音乐在对路的器材上听,绝对是可以让人沉迷的,不管是耳机还是音箱烧友,现在喜欢巴洛克的都越来越多了。
这张碟片可以算是其中的代表之一,巴赫的这几首协奏曲美得惊人。很多人都怕听古典,其实是没有听到过巴洛克,巴洛克的音乐绝对是3岁到80岁通杀的!
MC13放巴洛克效果极好,尤其是在CD机放时,泛音极佳,音色非常漂亮,完全没有全频喇叭所谓的没高没低的情况。

试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14695

zjize 发表于 2016-4-30 23:26
41.  斯塔克  巴赫大无

这张确实是巴赫大无最佳版本之一,录音是著名录音师Tom Lazarus,音效当然很棒啦!不过水星那套要听录音的话,一定要头版LP,在朋友家听过一次,真的被震撼到了,器材档次不比我高,回家再听CD,可以直接扔垃圾堆!另外,大无我再推荐长老必须听的一个版本,法国四骑士之一Navarra的版本,音乐的张力是我听过所有的版本中最佳!

lqdxy 发表于 2016-5-1 07:20
这张确实是巴赫大无最佳版本之一,录音是著名录音师Tom Lazarus,音效当然很棒啦!不过水星那套要听录音 ...

感谢推荐!有机会一定湿湿Navarra的版本。

43. 巴洛克音乐精选  和谐花园乐队 华纳
这张唱片是专门演奏巴洛克音乐的和谐花园乐队的录音,虽然他们是用的古乐器演奏,然而演奏热情且很奔放,那个热烈让人想向不出来古代的人怎么可能这样。而且录音极为发烧,细节极好,动态也很大,声场也极佳。看起来这个乐队的每张唱片都值得收,因为不管音乐还是音响性均极佳。
这张唱片也常常被我用于试音,通常的音响放出来都不够好,除非有极好的瞬态及响应,还要有极好的音色。在音色一般的音响上放,那个小提琴稍微有点偏干不好听,我原以为录音就是这样,直到我上MBL上听过一次之后。

44.  贝多芬 第五 命运
这首乐曲就是 地球人都知道了。这张碟也是 发烧友都知道了。
小克来伯的东东,张张都不错,他老是不会粗制烂造的。这张碟的录音绝对一流,味道很足。不过我的是低价版,对比高价版区别似乎很大,主要是高频和细节。

试听链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2207

zjize 发表于 2016-5-1 23:36
感谢推荐!有机会一定湿湿Navarra的版本。

这张是我买过的最贵的小双张了,但是很值得!

IMG_1801.jpg IMG_1802.jpg

*滑块验证: