基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

zjize 发表于 2016-4-26 23:11
35. 精选集  Jazz for when you alone

这个专辑我转个介绍好了。我觉得这两个专辑是入门的好选择,非常 ...

记得这个应该有一个系列,好多张。

lqdxy 发表于 2016-4-27 08:09

是的,不过我只淘到了一张,确实是很不错的入门JAZZ音乐,味道非常好。

35.  情迷弗兰明戈

一张弗兰明戈的天碟唱片,音乐之优美迷人,录音之漂亮,让人一听入耳,再听入迷!
在我的CD机驱动下,MC13放这张碟居然能播得相当不错,层次分明、声场自然,空气感很好,低频收得非常漂亮过瘾。如果低频能再宽松有弹性些就更好了。

36. Joshua Redman  专辑:Beyond

一位很年轻的JAZZ音乐家,非常有灵气的SAX演奏。可惜自己对JAZZ乐了解程度有限,说不出太多明堂。不过好听有味道就行了嘛,笑!虽然肯定是不如老一辈的大家们,但胜在年轻,未来不可限量。当然,录音也非常牛B,华纳的录音还是刚刚的。

lqdxy 发表于 2016-4-27 08:09

对了,《The Mission》那张L版听了吧?相当考音响的一张电影配乐?

37. 井口真由子  专辑:Poesie

这张专辑精选了日本配乐大师久石让和加古隆的电影配乐的钢琴改编曲,优美动听自然不用多说。但最值得称道的不是音乐,而是录音。这位漂亮乖巧小茹凉演奏起钢琴来跟她外表简直两回事,那动静和气势,吓得死人。演奏到曲目高潮时,简直是有砸琴的感觉。而这张唱片非常完美的记录了其演奏的细节,还有宏大的三角琴的共鸣及动态,以及强烈的空气感和极度惊人的动态。
我的钢琴唱片并不少,但是这张绝对是No.1的录音,堪称极品!要想放好这张专辑,器材恐怕必须要10万起步才行!还必须是搭配良好的系统才行。

再次破例共享下无损,抓轨比CD差了好多,但也能将就听出来那感觉。
http://pan.baidu.com/s/1i5femvN

zjize 发表于 2016-4-28 23:07
对了,《The Mission》那张L版听了吧?相当考音响的一张电影配乐?

这是一张各方面几乎无可挑剔的唱片!首先是音乐非常优美动听,特别是由双簧管吹奏出的主题旋律。录音上,无论是音场的深阔度,还是乐器的音色和音质都非常好,小提琴的高频延伸充分,double bass的低频下潜,擦弦的送香味,中低频的密度都是可以给满分的。这张碟在我的系统中播放,我只是被它的旋律和发烧的录音所感动,没感觉到任何难播的成分,看来真的是过关了。在此非常感谢长老送给我这张碟,唯一遗憾的是这张CD的第十八轨有严重跳针,要按快进键才能过去。

lqdxy 发表于 2016-4-29 08:17
这是一张各方面几乎无可挑剔的唱片!首先是音乐非常优美动听,特别是由双簧管吹奏出的主题旋律。录音上, ...

那张碟我在MBL的大葫芦头上放过,确实极爽。我自己的系统是过不了关的。
因为跳的问题(碟子品相有问题),所以我又拿了一张SACD来着,不然,哪有多的送你,呵呵

zjize 发表于 2016-4-29 10:13
那张碟我在MBL的大葫芦头上放过,确实极爽。我自己的系统是过不了关的。
因为跳的问题(碟子品相有问题 ...

这张专辑没见过有sacd版本,只有一张精选才有。

lqdxy 发表于 2016-4-29 12:16
这张专辑没见过有sacd版本,只有一张精选才有。

小弟家还有很多奇货,在电影音乐上还小有收藏。偶尔还能显摆下

*滑块验证: