基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

资料贴--细数那些音响名牌(国内篇)

自从用过国产乐器,国产音响后,tmd再也不信国产了。

应该还有一些公司的,比如:纯笛音响、比如基点、比如八达、

yy 发表于 2017-7-7 08:27

至少声技是值得信赖的。

乐器的话,民族乐器比如二胡、琵琶、古琴之类的,你敢信赖国外的?开个玩笑啊。

不错的介绍,比较详实。
国内这些曾经的大品牌,太高大上了,一贯都抱着三年不开张、开张吃三年的玩法,老百姓玩不起。

淘宝上也有不少小的音响器材企业或者个人DIY产品很不错,无论是从性能还是从价格都极具竞争力。不过不可能有人一一去试听,也导致了这些企业或者个人会逐渐被淘汰。

swancdt 发表于 2017-7-9 13:38
至少声技是值得信赖的。

乐器的话,民族乐器比如二胡、琵琶、古琴之类的,你敢信赖国外的?开个玩笑啊 ...

国产西洋乐器

yy 发表于 2017-7-7 08:27

为什么不信,不信国产音响?国产音响还是挺好的,质量也过关,声音也不差。比如我2000年购入的柯颂功放、新德克前级、山灵CD机用到2015年还好好的正常使用,声音品质在我听来也很不错。后来购入的纯笛全套S系列和大书架箱品质也非常好啊,真没感觉国产音响哪里不好,国产音响给我一直信心满满,还准备入对基点MC15或惠普维真一号玩玩呢。

swancdt 发表于 2017-7-9 13:44
不错的介绍,比较详实。
国内这些曾经的大品牌,太高大上了,一贯都抱着三年不开张、开张吃三年的玩法,老 ...

国内的音响器材,现在真有不错的,不过大多集中在耳机、解码这些上,传统的hifi行业,感觉都没落了。靠吹和忽悠弄不长的。

*滑块验证: