基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

记一堆耳机--谈谈自己听过的耳机吧

上曝布图:

继续瀑布图

继续,完活

全部转完

给大家看看这个图:

索尼 Z7 让我该怎么说你呢

记得自己曾经听过2次Z7,一次是在发耳机烧以前,在音响展上听D100推Z7放了一曲交响,很刺激的声音,完全没古典音乐应有的优雅迷人。第二次是刚发耳机烧时,听HM901推,低频重和浑,感觉就一流行耳机。总之都是印象不太好。不过,由于CD3000给我的印象太好了,所以又有点想再听一听。没想到这次刚好碰到了一只,赶紧抓来听听。
由于这次听的是MOD过的,还换了线,因此也不能算是纯正的Z7,所以听感必须说可能不对(不过应该还要好些吧)。

一戴在头上,发现隔音真不错,外界的说话题一下子没了,虽然有点点闷的感受(所有隔音好的耳机感觉都这样子)。先插上手机试试,在小米note下听了听蔡琴的“机遇”,应该说还是不错的。钢琴的晶莹剔透表现得还是不错的,蔡阿姨的噪音也还厚度适中。不过,很快就发现了问题,钢琴的高音收不住,余音缭绕、长久不息,真的钢琴不是这样的嘛。然后又试了试交响,勃四,然后是混成一团,什么声场解析层次全没。关键是低频还很少来着,听不见却还又浑。
赶紧上了放,在8pb上试了试,交响,卡爷指挥的贝五贝六,赶脚好了一点点。但还是浑来着,层次不好,高频还是余音缭绕,整体解析真不好。郁闷啊!换成斯塔克在RCA的巴赫大无,细节吃掉了好多,大提琴声音各种不对,各种闷。
抓起我熟悉的MC2插了上去,世界一下子清净了,声音马上就对了,琴声也感人了。当然,MC2的解析还是不够好来着,通透上也差了些。再换上HD560,再次有清净的感觉,解析味道更好了,高频也漂亮无比,不过低频下潜量感也没了。再换上旁边的009,差距那是相当的明显,比560又好上了许多,解析层次更好,低频下潜质感量感均佳。
想着CD3000这样的神器,而且据牛总说,R10还要比CD3000好一个档次。索尼当年的神功现在都修到哪里去了…………唉!

先锋 Master 1 其它都还好,声场稍怪异

说起了索尼Z7,不由得又想起前段时间听过的一次Master 1。群里有人吃了螃蟹,然后带来给大家开开眼。于是忽大家一拥而上,听完后就冷落了,一直放茶室没人理。我是不喜欢凑热闹的(昨天茶室里1266拼009我就刻意没参加,原因之一就是不喜欢凑热闹;原因之二是:两只我都听过了。而且009基本上是听了又听,都没新鲜感了),所以放了好久才拿来仔细听了听。
这只耳机好贵(说这话都是因为穷啊!),日本人做耳机,开放式的很少,所以印象挺深刻的。佩戴当然很舒服来着,不然我就会有坏印象了,呵呵。高频给我的感觉很好,细腻顺滑。中频也很好,但低频质感和量感稍了差些。不过,高端耳机很多都这样。解析倒是真的不错,层次分明,动态也相当好。
仔细听了好一会儿,问题还是听了出来(咱们金耳朵来着,挑毛病的水平一流)。声场,这只耳机声场是个事,感觉乐器似乎没有集中在中间,而是分布到了两边。就好象交响乐团的指挥突然发了神经,把乐手都往边上安排了,中间没剩了几人一样。
放下后我没做声,过了一段时间旁边某壕又拿了去,听了一会儿跟旁边一个人说:怎么声场是8字型的,中间少边上多。不禁哑然失笑,这比喻还真神了!
当然,要挑,乐感也是个事。不过,现在出的耳机,乐感真是越来越差了,新出几大旗舰次旗舰,除800外,另外几只的乐感只能说让人叹息!不过,还有一只我没有听到过,那就是T1,希望下周朋友能把T1、K612寄过来可以好好听听聊聊。不然5.1没法过了!

长老辛苦!很有参考价值。最近刚好准备弄套直推的大耳,晚上不影响家人。

*滑块验证: