基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达明

今天终于的登上来了,最近两年都玩黑胶

开盘带在王二麻子家听过一次,那种感觉确实终身难忘!质感真好啊,模拟味真足啊,还没有黑胶的炒豆!

zjize 发表于 2016-3-1 10:21
开盘带在王二麻子家听过一次,那种感觉确实终身难忘!质感真好啊,模拟味真足啊,还没有黑胶的炒豆! ...

可能你到王二麻子家听得是两轨开盘机,两轨开盘机比四轨音效更胜一筹,带速高,磁迹宽,两轨原版带比较少见,但接近母带了,效果当然会更强些。

两轨机里面,studer的A80录音很好,放音的话A807就够好了。

一些四轨开盘带。

长老你王二麻子家都去了,为何不到寒舍坐坐?

达明 发表于 2016-3-1 10:43
一些四轨开盘带。

怎么搞到的,多少米,资源多吗?

lqdxy 发表于 2016-3-1 12:27
长老你王二麻子家都去了,为何不到寒舍坐坐?

快十年前的事了,那时王二麻子还在,现在他都举家迁到瑞士去享受去了。
放心,下次有机会一定亲自上门打劫

zjize 发表于 2016-3-1 14:31
怎么搞到的,多少米,资源多吗?

四轨开盘带不难搞,国内比较多,以前国外出过非常多的四轨原版带,有一些玩家和商家在卖,开盘机论坛上有,一般100多-400元一盘不等。

原版两轨开盘带较少见,节目很少,有也贵,400-1000多,玩两轨的好多是自己录音,录黑胶,录CD,意义就不大了。

四轨开盘声音还是不错,但相比黑胶种类还是相对较少了,其实黑胶玩好了已经很好了,四轨开盘带的优势不明显,我觉得模拟音源玩黑胶就可以了。

达明 发表于 2016-3-1 14:38
四轨开盘带不难搞,国内比较多,以前国外出过非常多的四轨原版带,有一些玩家和商家在卖,开盘机论坛上有 ...

哦,好贵!我还是偷懒,听听咱们CD机就行了。
这种都是豪级的享受,不是我这种可以玩的。以后有听音室后再来仔细整。
继续继续,看看过过眼瘾也好!

zjize 发表于 2016-3-1 14:56
哦,好贵!我还是偷懒,听听咱们CD机就行了。
这种都是豪级的享受,不是我这种可以玩的。以后有听音室后 ...

模拟音源的话,我觉得黑胶已经很好了。

的确玩开盘机不是必须的,玩起来也比较麻烦。两轨机器好,但节目源少,四轨带多,但录音良莠不齐。优势不明显。哈哈

zjize 发表于 2016-3-1 14:32
快十年前的事了,那时王二麻子还在,现在他都举家迁到瑞士去享受去了。
放心,下次有机会一定亲自上门打 ...

那家伙每年还会回来几次,毕竟工厂还在上海。

*滑块验证: