基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道

可惜我的圈子里只有极个别的人有录音上传,听过一个朋友的录音,只一对箱子就八万多,传上来我只感觉中高音的音色不错,其他的实在听不出什么,那么简陋的录音设备,我实在不能从录音中判断出一套音响的整体素质。

yah 发表于 2016-1-28 10:23
耳机还是尽量少听,俺认识或知道的听耳机导致听力受损的已不止一人了。

俺是聋子,听其它听不见,没法!

yah
悉听尊便啦,不过还是要适度。  发表于 2016-1-28 17:21

lqdxy 发表于 2016-1-28 15:26
可惜我的圈子里只有极个别的人有录音上传,听过一个朋友的录音,只一对箱子就八万多,传上来我只感觉中高音 ...

不过,俺看见不少烧友对各种系统的录音(大多是简陋的录音设备录的)评头品足、头头是道,如同现场听过的一般,想来他们也不会是无中生有、信口开河吧?

至少这种是不负责任的发烧友。我要评论一套设备的优劣,不但要到现场聆听,而且要坐在皇帝位,听各种类型音乐的软件,才能得出正确的评价,这才是一种负责任的态度。并且我的发烧圈朋友经常一起去某位或某几位发烧友家聆听,半个月前常熟一位烧友驱车专程到我们那里听了几位烧友的设备,相信他的心里一定有自己的评价,从来就没有听了录音而评头论足的。

yah
问题是,兄弟看看前面你对前面提到的那套多声道系统的态度,是这样的负责吗?  发表于 2016-1-28 17:31

录音 06

唱片(track 2):

音源:
LX88 Balanced XLR Analog Audio out(Direct On)→ AV8801 Audyssey模式 五声道Balanced XLR pre out
(Multi Ch Stereo格式) → <
PM-11S3 × 2(COMPLETE BI-AMP)→ Turnberry GR(前置)
MM7055 → Jamo C80 CEN(中置)→ 609 Ⅱ(环绕)

录音机:
TASCAM DR-100MKⅡ,指向性话筒(UNI)

录音:
http://pan.baidu.com/s/1c1c35KG

lqdxy 发表于 2016-1-28 17:25
至少这种是不负责任的发烧友。我要评论一套设备的优劣,不但要到现场聆听,而且要坐在皇帝位,听各种类型音 ...

问题是,兄弟看看前面你对那套多声道系统的态度,是这样的负责吗?

今天下午我在微信圈的资深发烧友讨论过这个问题,他们都不认可传统CD用多声道播放,其中有好几位还这样玩过或者听过,他们说这个空间感是虚拟的,不真实的,音场是很怪的。

yah
说空间感是虚拟的,不真实的,音场是很怪的,不知他们是怎么配置、调整的?应该是那里有不对的地方?有没有录音让大家听听?  发表于 2016-1-28 21:51

*滑块验证: