基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道

lqdxy 发表于 2016-1-27 15:43
本来不打算在这个帖子里在说什么,无论AV还是HIFI,无非是在玩,只要个人玩的开心,别人的感觉本无所谓,但 ...

其实我觉得吧,音箱功放音源都不重要,脑放最重要!有了强力脑放,咱家那套垃圾音响照样重现舞台效果!
这两个壕有考虑过咱们穷银的感受吗

zjize 发表于 2016-1-27 21:07
其实我觉得吧,音箱功放音源都不重要,脑放最重要!有了强力脑放,咱家那套垃圾音响照样重现舞台效果! ...

脑放好的同时再搞个耳放,听听mc2也不错。

lqdxy 发表于 2016-1-27 21:09
脑放好的同时再搞个耳放,听听mc2也不错。

耳放都不需要,现在我用小米note推MC2,听无损,交响乐也很爽呢。
要说耳机这段时间还真听了不少,基本上都是壕物,有空把自己在百度吧装大神的贴子也转过来吧。

小米二音质被诺基亚N1完爆。  发表于 2016-1-29 22:28

lqdxy 发表于 2016-1-27 18:44
石机推我前面也说过了,个人感觉麦景图推最合拍,但总体而言个人认为还是胆机推最能发挥它的优势。另外重申 ...

兄弟说的贵族系列,应该是指以前的HE、SE系列,现在的GR系列是1967年以来从里到外的一次重大改款,HE与SE的指标是一样的,GR则有了变化,如Turnberry:
Turnberry HE 频率响应: 34Hz-25kHz 灵敏度: 93dB 最大承受功率: 275 瓦
Turnberry SE 频率响应: 34Hz-25kHz 灵敏度: 93dB 最大承受功率: 275 瓦
Turnberry GR 频率响应: 34Hz-44kHz 灵敏度: 93dB 最大承受功率: 400 瓦

还有,现在的麦景图、马兰士等,也都不是HE、SE系列那时的东西了。如果再加上个人的口味、喜好等,断定现在的某某功放最搭或最不搭现在的天朗贵族系列,恐有先入为主的倾向了吧?

lqdxy 发表于 2016-1-27 18:52
另外听古典音乐的大多数都用天朗,可能你那个圈子是这样,我们上海包括江浙的圈子并非如此,玩卡玛的,B&W ...

俺的圈子确实是这样的,周围的人都是一心听音乐的,没有一个玩儿音响的。

zjize 发表于 2016-1-27 21:36
耳放都不需要,现在我用小米note推MC2,听无损,交响乐也很爽呢。
要说耳机这段时间还真听了不少,基本 ...

耳机还是尽量少听,俺认识或知道的听耳机导致听力受损的已不止一人了。

录音 05

唱片(track 1 片段):

音源:
LX88 Balanced XLR Analog Audio out(Direct On)→ AV8801 Audyssey模式 五声道Balanced XLR pre out
(Multi Ch Stereo格式) → <
PM-11S3 × 2(COMPLETE BI-AMP)→ Turnberry GR(前置)
MM7055 → Jamo C80 CEN(中置)→ 609 Ⅱ(环绕)

录音机:
TASCAM DR-100MKⅡ,指向性话筒(UNI)

录音:
http://pan.baidu.com/s/1dEjnb93

67楼的这张唱片,会长肯定有。兄弟如果有兴趣,可以用你的双声道系统播放这张第一轨时录一下音(手机也行),然后与上面的多声道系统录音比较一下。

俺认为,大家交流(尤其是器材)时只凭文字往往会可望不可及,常常容易引起歧义。如果能辅之以录音,应该更为理想。正所谓:空口无凭,录音为证。

录音这个东西我从未搞过,也没有什么话筒之类的,用手机录我认为是无法听出音色,高低延伸,定位,动态等基本的音响指标。

lqdxy 发表于 2016-1-28 11:40
录音这个东西我从未搞过,也没有什么话筒之类的,用手机录我认为是无法听出音色,高低延伸,定位,动态等基 ...

现在,玩儿音响的烧友通过录音交流好像挺流行的,会长前面提到的那些器材的主人们,应该也有同时玩儿录音的吧?

俺用的只是普通的手持录音机,所谓的话筒就在机身上,也就是手机大小(但比较厚)。虽然手机、手持录音机等不能与专业录音机相比,但一套器材的素质究竟如何,通过这些录音还是可以分辨出来的。

*滑块验证: