基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道

yah 发表于 2016-6-10 16:04
毕竟是约8K:约20K啊,哈哈。其实,SA11S1未必如此不堪,请看那位LP玩家自己的说法:“我现在的黑胶系统 ...

我有很多上海的朋友在同时玩LP和CD,LP就有一个调整的问题,不是越贵声音就越好,如果说一套LP系统连和SA11S1比都各有千秋的话,至少其调整LP的功力不够。我好友家的LP系统不到十万,但现在他已经把他五万多元的CD系统出掉了,这位朋友YINGYUE版主也认识,YINGYUE版主去年起也进入了黑社会,他的CD系统和我好友原来那套是一样的,你可以问问他的LP是否还不能完胜CD系统?听了很多朋友的LP系统,我也想玩,但目前财力和精力真的搭不够,不过这辈子最终是一定要进入黑社会的。至于AV和HIFI的问题,其实根本不必争论,他们的侧重点不同,一个讲求效果一个讲求音质等元素,如果AV能完全兼容HIFI的话,那些欧美大厂早就可以关门了,发烧友也不会那么傻还去追求那些高档的HI-END器材。今年的上海音展我是近几年最仔细去认真参观的,HIFI的展示厅几乎是清一色的LP音源,这和以前基本用CD系统作音源是很大的区别,那些展商这么做都是有他们道理的。HIFI系统和AV系统各有各的展厅,没有达到哪个能完全兼容哪个的状态。如果要谈兼容的话,那么10万元的AV系统可能只能兼容3-5万的HIFI系统,所以同样10万元究竟组建什么系统,就看你要求的侧重点在哪里。

关于YLJ,我玩CD已经整整24年,各种进口CD的收藏量接近四千张,也买过一些YLJ,只要是原厂原封装的质量和行货一样,至今没有过任何风险!

lqdxy 发表于 2016-6-10 19:54
我有很多上海的朋友在同时玩LP和CD,LP就有一个调整的问题,不是越贵声音就越好,如果说一套LP系统连和SA ...

应该是兄弟有所不知,如果揣摩那位玩儿了20多年、玩儿过相当多器材的LP大玩家调整功力不够,恐怕功力足够就没有多少人了,呵呵。那位LP大玩家玩儿的非常讲究、非常仔细,说话相当谨慎、客观、有主见。

不管AV还是HIFI,同档次器材的多声道肯定优于双声道,这个,不需要再反复说了吧?

没想到的是,去年这一换陆陆续续至今,竟然折腾了15个月,最终结局:三对天朗 + 四台马兰士,从 HIFI双声道 到 HIFI多声道。

凡此种种,继续杂记。

今年上半年,移动家具、器材上架、不断调整摆位,等等。另外,几天前机缘巧合,先后更换了环绕和中置。直到大前天,2台播放机、4台功放、6个音箱,才各就各位。

从去年3月下旬折腾到今年6月下旬,从HIFI双声道到HIFI多声道,历时15个月,终于告一段落。

几天前生日那天,一早起来上网溜达,猛然发现向往以久的一对 TANNOY GOLD LSU/HF/3LZG/8U 同城在售。于是,马上联系卖家,次日验货、试听,然后付款、拉回。。。

今年生日,自己给自己送了个礼物,既了了一桩心愿,又充实、改善了系统,高兴。

三对天朗,四台马兰士,构成了第二个HIFI五声道系统(含HIFI双声道系统):
播放机:⒈ Pioneer BDP-LX88 / ⒉ Panasonic LX-V850
AV前级:Marantz AV8801(Audyssey 房间声学自动校正;数字、网络等音频,蓝光、高清等视频播放)
后级功放:Marantz MM7055(五声道)
HIFI功放:Marantz PM-11S3 × 2(完整双放大器模式,即2台单声道集成功放)
前置音箱:TANNOY Turnberry GR
中置音箱:TANNOY 609 Ⅱ(并联)
环绕音箱:TANNOY GOLD LSU/HF/3LZG/8U

以上HIFI多声道系统的3对音箱,天朗40多年间的3代产品今日同聚一堂,笙萧相奏,琴瑟和鸣,有意搭配?天意如此?

前置、中置(电视机后方):

609 1.JPG

609 2.JPG

环绕:

把电视换成100寸的吧,这个太低端了

这生日过得真爽!我的生日礼物是啥,我记得是CD一张

*滑块验证: