基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道

yingyue 发表于 2016-1-31 21:55
我希望唱片公司出越来越多的真正多声道音频的音乐,这样亚河兄的系统就会如虎添翼。

这样,当然是最理想啦。

目前看来,虽然寄希望于蓝光音乐唱片,但俺越来越觉得,各种形式的数码流(以蓝光音乐数字文件为主),最有可能成为多声道的最终归宿。

哈,好久没那么热闹了基点

街灯 发表于 2016-1-31 22:31
哈,好久没那么热闹了基点

没错,哈哈。

实例二

至今,俺还没有遇到一个国内的AV8801用家,倒是在外边见过几个。一位日本AV8801用家的HIFI双声道系统+HIFI多声道系统(http://planetmk2.blog.so-net.ne.jp/archive/c2301387177-1),可供对HIFI双声道系统+HIFI多声道系统(二合一)有兴趣者借鉴(见下图):

FSP:B&W 802 Diamond
SR:B&W 805 Diamond
CSP:AIRBOW IMAGE11/KAI2
SW:PMC TLE1

前级放大器:LUXMAN C-800F
AV前级放大器:Marantz AV8801
FR功率放大器:Accuphase A-46×2
SR功率放大器:Accuphase A-46
CSP后级放大器:LUXMAN M-200
CDP:LUXMAN D-06
BDP:Marantz UD9004 

图示可见,HIFI双声道系统的前端是一水儿的LUXMAN,后接2台Accuphase; D-06 + UD9004 + AV8801,作为HIFI多声道系统的前端。

yah 发表于 2016-1-31 23:46
至今,俺还没有遇到一个国内的AV8801用家,倒是在外边见过几个。下面这张,是一位日本AV8801用家的HIFI双声 ...

我看一眼,眼花了,头晕了!人老了,看样子不行了

yah
俺应该比你大,也没晕啊,看着还赏心悦目的。  发表于 2016-2-3 09:51

yah 发表于 2016-1-31 21:39
俺觉得,这位土豪兄弟的目的是建立HIFI多声道系统,但现在多声道的前端(音源+前级),只能从蓝光机、AV ...

能听到30万的声音,我觉得我一辈子很幸福了。我一辈子都是听的一万元的声音
前两年更惨,780的声音,现在好多了,1380的有得听听。

yah
声音穿耳过,音乐心中留。  发表于 2016-2-3 09:48

多声道视频:

TURANDOT by G.Puccini
Live at the Metropolitan, 01.30.2016

种子链接地址:
http://www.ahashare.com/torrents-details.php?id=1155106

zjize 发表于 2016-2-1 14:26
能听到30万的声音,我觉得我一辈子很幸福了。我一辈子都是听的一万元的声音
前两年更惨,78 ...

你们这些壕们,真的是打击人啊!

yah
HIFI多声道MBL系统的那位,才是真正的土豪。  发表于 2016-2-5 20:33

哈哈,在我们基点可是难得一见如此热烈的讨论哦!支持百家争鸣

这个配置看看碟勉强,听音乐不行吧

yah
也许吧。  发表于 2016-6-8 20:30

*滑块验证: