基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道

上面这些blu-ray audio可是比同样录音的传统CD版本还便宜啊,亚河兄不想收点吗?

lqdxy 发表于 2016-1-31 12:13
上面这些blu-ray audio可是比同样录音的传统CD版本还便宜啊,亚河兄不想收点吗?

刚去李源、南方两家看了一下,会长前面贴图古典的那些两家有货的都是140一张,不知这些60、70的是哪家?看样子像是从美国搞来的。

近些年,俺很少买碟(对目前国内的行情一无所知),听得也越来越窄,集中在古典时期、莫扎特、美声歌剧(看的则集中在芭蕾、美声歌剧),贝多芬以后的基本不听(看)了,想要的几乎已有,而且根本听(看)不过来。现在,系统搞定了,俺又可以好好听(看)了。否则,那么多音频、视频资源岂不可惜了。

去淘宝搜一下便知,李源等是从香港进的水货,香港也有代理商,所以基本是正常价格。这些卖六七十元的肯定是直接从国外拿货,应该是唱片公司或者经销商甩货的价格,从中可以看出这些碟在国外的销售也不好啊。

我倒是现在的听音面越来越宽,这几年开始狂爱马勒,都收了很多套全集还有一些单张。

看了两位的激烈讨论,我也谈下自己对多声道和双声道的看法:
我看蓝光音乐会,使用多声道系统,主音箱是雨后初晴超五,中置和环绕是意力音箱,先锋蓝光机,功放是次世代天龙功放,用Z5投影。买过2L公司发行的第一张多声道测试片,听了感觉身临其境,尤其是有首教堂里的合唱录音,让我听呆了。
听音乐我还是更喜欢传统的二声道,音源有CD、LINN数播和LP,功放是audionote meishu 300B银版。
如果在多声道系统里听音乐,我个人以为音源要真正的多声道录音才是正宗的原汁原味,否则是虚拟的加了味精的音乐,就像使用了EQ混音调节。就像在奔驰汽车里听DTS—CD,是环绕的声音,但我感觉不真实。
另外,再闲聊一句,我这两年是狂团购了不少音乐数据,总以为高比特的音乐会比CD好听,结果我还是买了audionet art G3 CD加EPS电源。就CD的效果把我的linn数播甩了一条街。终天认识了音源是多么的重要,这不又开始进入了“黑社会“。

lqdxy 发表于 2016-1-31 20:49
我倒是现在的听音面越来越宽,这几年开始狂爱马勒,都收了很多套全集还有一些单张。

下面这些还不是全部哦。

032.JPG 031.JPG 033.JPG 091.JPG 092.JPG 093.JPG 094.JPG DSCN5036.JPG DSCN5037.JPG DSCN5038.JPG L1010567.JPG L1010734.JPG L1010735.JPG L1010736.JPG L1010737.JPG L1010738.JPG L1010739.JPG L1010740.JPG L1010741.JPG L1010742.JPG

yah
马勒的音乐,往往是喜欢的特别喜欢,不喜的特别不喜,很有意思。  发表于 2016-1-31 21:49

lqdxy 发表于 2016-1-30 21:54
如果这位听HiFi系统,音源绝对是瓶颈,如果听传统音源(CD或LP),用上MBL的分体音源,或者一套高档的LP ...

俺觉得,这位土豪兄弟的目的是建立HIFI多声道系统,但现在多声道的前端(音源+前级),只能从蓝光机、AV前级或AV功放中选择,他也是巧妇难做无米之炊(有钱干着急)。俺认为,他的思路是对的,即先把音箱、HIFI功放部分搞定,这部分只要不坏,可以一直用下去。而多声道前端部分的音源、前级、功放等还在发展、还未定型、还不那么HIFI,那就先用可用之物,先玩儿着,先享受着,以后等条件成熟了再使之配套成龙。

lqdxy 发表于 2016-1-31 21:36
下面这些还不是全部哦。

我自叹不如,我连收藏的数据还没你实体唱片版本多。

yah 发表于 2016-1-31 21:39
俺觉得,这位土豪兄弟的目的是建立HIFI多声道系统,但现在多声道的前端(音源+前级),只能从蓝光机、AV ...

我希望唱片公司出越来越多的真正多声道音频的音乐,这样亚河兄的系统就会如虎添翼。

yingyue 发表于 2016-1-31 21:49
我自叹不如,我连收藏的数据还没你实体唱片版本多。

马勒的音乐只要入门了会越听越喜欢,我收藏了很多名版,目前最想得到的是chandos的segerstam版本,已经绝版,二手价格实在太离谱,只能等机会。

*滑块验证: