基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lqdxy

今天拿到了mc13

zjize 发表于 2016-3-1 14:45
我也是一样的。虽然一堆人说音质有损失,但除非仔细比较,根一般情况下不会意识到。

我也没觉得直接在电脑上调节音量有什么音质变差的情况。
不过不同的播放器软件,比如foobar和Jriver在播放音乐时的差异还是能听出来。

理论上说是因为电脑播放无损音频文件,因为计算机的操作系统将这些文件重新采样输出,这一步造成了音质在理论上变差,挺玄乎的。所以有些烧友采用绕过系统的音频驱动方式,比如安装ASIO驱动,或者WASAPI的方式直接将音频数据传输到解码器,这样可以减少系统对音频播放的影响。

长老可以在这方面在本版写个专题,方便很多玩家认识、选择。

swancdt 发表于 2016-3-5 18:55
我也没觉得直接在电脑上调节音量有什么音质变差的情况。
不过不同的播放器软件,比如foobar和Jriver在播 ...

这个算了,我在电脑上还是以随便听听为主,认真听音乐我还是用客厅的CD机的。现在已经把MC13接CD机了,80%以上的音乐都能以小乱大,大箱子基本上看电影为主了。

zjize 发表于 2016-2-23 11:07
不建议!你可以买一对有源,然后问老板买两只无源的后板,自己改成无源,很简单,两分钟搞定了。折下来的 ...

需要焊接吧,焊锡有什么要求吗?会不会造成音质损失?

franklamb 发表于 2016-3-8 19:56
需要焊接吧,焊锡有什么要求吗?会不会造成音质损失?

这个是谁吹的,哪有这么夸张。一般的焊锡丝就好了。

zjize 发表于 2016-3-8 23:54

哈哈,焊锡要是关系密切,那是不是松香也得过关?电烙铁也得镀金头的别“污染”了焊锡或者触点的金属……

zjize 发表于 2016-3-8 23:54

幸好我在音乐论坛,要是在耳机和音响论坛,一定会有各种神论。。。

franklamb 发表于 2016-5-13 21:05
幸好我在音乐论坛,要是在耳机和音响论坛,一定会有各种神论。。。

有些神论是对的,但我觉得有些神论真是很扯的,比如CD拿到冰箱中冻的事这类。

焊锡也有质量好和差的区别。

花满楼1 发表于 2016-5-23 14:55
焊锡也有质量好和差的区别。

差别不会大,除非是没有焊好另说。

zjize 发表于 2016-5-25 00:36
差别不会大,除非是没有焊好另说。

据说有的焊锡掺了银,电阻率会稍微小一点。

*滑块验证: