基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妹妹要活下去

妹妹是先天性的重度脑瘫脑萎缩和神经管畸形。脑瘫和脑萎缩,损害了我的和运动神经中枢,我出生的时候四肢是呈弛缓型瘫痪的,完全没有一点儿肌力和肌张力。我的四肢的肌肉,就像一块豆腐一样,软塌塌的,松垮垮的。一个成年人,不论是男性还是女性,肌力和肌张力都能够达到五级之上,而我的肌力和肌张力都只有最低的零级,我进行了康复训练,双臂的肌力和肌力和肌张力也只提高到了二级,就再也无法提高了。妹妹只剩下了左手的一个食指,还能够灵活多样自如的运动。脑瘫和脑萎缩,还损害了我的语言中枢,我完全不能够说话,聋哑人还能够用手语和其他的人交流、沟通,可是,我不行。多重的残疾使得我没有办法,用手语和其他的人交流、沟通,我只能够用文字和其他的人交流、沟通。妹妹的中枢脊髓神经,从第八节胸椎开始一直到第二腰椎,都是完全性地膨出体外的,导致我从第八胸椎开始高位截瘫,第八胸椎以下身体的部分完全都是没有任何知觉的,我的大、小便也都是完全失禁的。妹妹就是没有神经管畸形,脑瘫也会将妹妹的一辈子死死地摁坐在轮椅之上,不管是什么类的型脑瘫,下肢康复的可能性,都要比上肢小得多,而且要更加困难,弛缓型的脑瘫则更甚。下肢的肌力和肌张力,想要从零级这个最低的起点,往上提高,肯定是完全不可能的事情。我的下双下肢的肌肉和神经早就都已经完全萎缩了,只剩下了干巴巴的薄薄的一层皮,包着骨头。妹妹的身体状况就是这样的了,就是这么样的糟糕。

为了维持妹妹现在的身体状态,延续自己的生命,我每天都必须需要服用许多种大量的药物,要是少了一样,我的生命立即就会香消玉殒。我是一个挣扎在死亡线上,游走于生死边缘的人。我如履薄冰,小心翼翼的在刀尖之上走钢丝,不敢有半点丝毫差池。虽然,我已经都是大半个死人了,我胸部以下的大半截身躯都以经滑落到了冰冷的阴间。但是,我的生命是父母亲给的,我必须要善待自己的生命!我必须要对自己的的生命负责!我必须要珍惜自己的生命!我要活下去!活下去!

我只要活着,我就可以享受生活的美好!享受每一个清晨的黎明曙光!享受每一个傍晚的落日黄昏!享受每一个夜晚的星斗满天!妹妹要将美丽的日月星辰一同仰望!妹妹要活下去!一直活下去!

祝福你!希望音乐能让你快乐!

真是不容易,绝对支持你!

正想着,基点这次临时性调整,你怎么找到新的临时网站地址,还好你找到了。

希望你能快乐,人活一世,重要的是精神,坚强、快乐、淡泊、高远。

身体的缺陷不能妨碍智慧的进步,希望你能多和基点里的朋友交流、

QQ群你也可以加入。群号:6380292,方便交流。

祝福你,希望音乐能带给你快乐。也希望你能坚持下去,寻找更多自己的追求和快乐!

希望音乐能给你带来欢乐!

感谢诸位坛友的的关心和祝福!妹妹也祝福各位坛友,身体健康!工作顺利!生活幸福!

看见你,感到很惭愧!
希望你能生活得开心快乐!上帝夺走了你的很多东西,但同时给了你乐观的生活态度和对音乐更敏感的心!

杰兄!您好!杰兄太过誉矣!妹妹逼需要坚强地直面生活,尽可能多地享受生活的美丽与美好,体味生活的各种趣味。不然的话,妹妹不知道已经自戕了好多回了?

wangxingcan 发表于 2015-12-23 11:25
杰兄!您好!杰兄太过誉矣!妹妹逼需要坚强地直面生活,尽可能多地享受生活的美丽与美好,体味生活的各种趣 ...

好好活!优美的音乐永远伴随着你!

*滑块验证: