基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

闲话“TAS”榜

TAS榜单纯粹讲究音效,所以推荐的曲目不少个人并不喜欢,我收藏也是按照自己喜欢的曲目按图索骥,能买到的大部分都收了,演绎见仁见智,录音绝对是一流的。

我手头上一张TAS都没有

不会吧,仔细找找或许有不少呢!

街灯 发表于 2015-12-3 21:43
我手头上一张TAS都没有

可以肯定会不少,等我贴完就知道了,呵呵

zjize 发表于 2015-12-3 10:07
35. 布洛奇 第一格鲁索协奏曲
真是没法译了,受不了!

拜托,长老,“Concerto Grosso” = “大协奏曲”好吗! 真是服了你了!即使不清楚随便百度下也明白了啊

http://baike.baidu.com/link?url=yQ_u7NhSafkMDXr7pPCr0Myta_U4E3Cq7vmcEQW9jIckujlHbPMoBs521A4rkXPfN5a-pflgAiS_xvKV-N6e4_

关于该作曲家:

欧内斯特.布洛赫(1880年7月24日-1959年7月15日),犹太血统的瑞士裔美国作曲家,指挥家。

布洛赫1880年生于瑞士日内瓦的一个犹太家庭。早年在布鲁塞尔音乐学院从伊萨伊学习。1916年到美国,1924年入美国籍。先后在纽约,克利夫兰,旧金山等地任教。1930年回欧洲居住,1938年返回美国,定居于波特兰。

布洛赫的早期作品受理查.施特劳斯和德彪西的影响颇大。移居美国后,逐渐对犹太民族传统产生兴趣,并形成了具有希伯来民族特色的音乐语言。布洛赫喜好弦乐器,善于自由运用无调性和各种民族调式,其作品常具有深沉,幽远,崇高的情调。

他的音乐风格有别传统,独具个性,反映出其犹太文化背景。其作品包括歌剧,管弦乐,室内乐,声乐,键盘乐和犹太集会音乐。他最著名的作品包括管弦乐狂想曲《所罗门》(1916年) 和为弦乐器和钢琴而写的大协奏曲(1924–25年)。

TAS榜单上有很多水星的唱片,它家的CD不太好播,很考器材。以前器材不到位的时候播不好,后来经过不断升级,目前可以较好地重播,于是不断收集水星的专辑,终于收齐了所有出版过的一百三十几张

血还在烧 发表于 2015-12-3 22:10
拜托,长老,“Concerto Grosso” = “大协奏曲”好吗! 真是服了你了!即使不清楚随便百度下也明 ...

感谢感谢!我就没搜到,所以就随性而为之了,嘿嘿

41. 布里顿  宝塔王子

42. 布鲁克纳  第九
这张我记得有,D版,呵呵!有空找来听听,好听再拿Z版。

43. 布莱亚斯   泰坦尼克号的沉没

*滑块验证: