基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

闲话“TAS”榜

52. 唱片名称:通天神偷
唱片编号:Columbia CK 53146
当年HP在LP榜单上就已经对该片赞赏有加,故此我很早就认识并购买了这张发烧原声,作为一款出色的数码录音,其低频的凝聚力和瞬态反应都是值得大加赞赏的,而无处不在的三角铁极高频泛音更是成为了众多系统的一大杀手。觉得这张CD除了低频一无是处吗?那还是乖乖升级您的音响系统吧。这张1992年发行的原声至今仍在正常销售,尚未购买的朋友赶快入货吧。

53. 唱片名称:爱在冰雪纷飞时
唱片编号:Decca 289 466 818-2
当年购买这张CD的时候完全是冲着封面上的音乐人James Newton Howard,这正是喇叭花那张著名的《多手仔》中的主人公,而拿回家播放当真被其超榜的音效吓了一跳,Track 01等片断中都有突如其来劈心裂肺的迅猛低频,系统实力不济还是不要轻易尝试,不然随时可能拍边出丑、得不偿失。除了突如其来的超大动态,整张CD音乐凄美雅致,极具可听性。

花了两天的时间,终于看完了,赞一个。

54. 唱片名称:星际旅行
唱片编号:Telarc CD-80383
泰拉克+孔泽尔+辛辛纳提,这绝对是创造发烧唱片的黄金组合,而HP选了这张以《星际旅行》电视剧配乐为主题的CD入榜。如果以前对爆炸力、震撼力这些词汇一无所知的话,这张CD足以让你恍然大悟。

55. 唱片名称:泰坦尼克号
唱片编号:Sony SK 63213
这张CD的上榜令我大感意外,为什么呢?是因为它太出名了,而往往太出名的东西并不是HP所乐意推荐的。但不可否认,这确实是一张制作认真严谨、录音水准一流的原声唱片。当年继电影横扫世界之后,一曲席琳迪翁的《My Heart Will Go On》被街头巷尾播到烂,而我却最喜欢其中的Track 7,这是描写人们发现泰坦尼克号即将撞上冰山之后的紧张及恐惧,低频之强横、节奏之精彩都是原声唱片中少有的佳作。

收藏者 发表于 2016-1-18 10:49
花了两天的时间,终于看完了,赞一个。

呵呵,谢谢!

56. 唱片名称:玩具兵团(1999年榜单)
唱片编号:Geffen GEFD-24505
主题不错,可惜电影并不算成功,但原声CD实在是精彩透了,古典、NEW AGE、摇滚、流行等题材一应俱全,不仅每一段都发烧到极点,而且音乐也曲曲动听,以后出门斗机或是选购器材,千万不要忘记带上这张宝贝啊。不过本片已经绝版,而且目前在二手市场行情在原声板块所有已绝版唱片里排名居前。

57.  唱片名称:X档案
唱片编号:Elektra 62217-2
该片的速度感相当优秀,低频来去不着痕迹。高频延伸自然舒展,一些配合剧情的特殊音效也没有刺耳或是突兀,雄壮的中低频也非是普通CD所能比拟。本片音效在任何音响系统里皆有良好表现,甚至使用车上音响播放也获得朋友的一致好评。最后提一句,您现在看到封面上Mark Snow的亲笔签名可是我千方百计才搞到的宝贵真迹哦。

58. 唱片名称:反攻缅甸
唱片编号:Marco Polo 8.225148
这是榜单上第三张Marco Polo重新录制经典影片配乐的唱片,出现了不少弦乐独奏的片断,小提琴琴音的柔韧度表现得非常成功,清晰的高频和庞大的音场也是一如既往的高超水准,只是在低频上比第11张略为逊色,难怪HP没有给他戴上星号呢!

59. 唱片名称:大白鲨
唱片编号:Varese Sarabande 302 066 078-2
《大白鲨》在电影史上的经典地位无可辩驳,而精彩的配乐也为原声迷们所津津乐道,可惜以往发行的所有版本CD没有任何一个达到发烧级水准。Varese Sarabande再一次展现了其发烧原声皇牌公司的风采,给我们提供了一个《大白鲨》原声的最佳之选。本片的动态惊人,单是主旋律一段就足以让您的系统迅速热身,音场内的每一件乐器都看得一清二楚。

*滑块验证: