基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

闲话“TAS”榜

46. 唱片名称:巴顿将军
唱片编号:Varese Sarabande VSD-5796
高德史密斯所创作的很多作品早已成为经典,也是如今众多电影配乐新人学习的楷模。1997年高德斯密斯在英国格拉斯哥市政大厅指挥皇家苏格兰国立管弦乐团重新演绎了其著名的《巴顿将军》和《虎虎虎》电影配乐,由Varese Sarabande负责录制。不管以前有多少个版本的《巴顿将军》,这个由HP给予星号荣誉的版本也必买。

47. 唱片名称:公民凯恩
唱片编号:Preamble PRCD 1788
电影的经典程度已是人所共知,其原声以前一直是以RCA 1974年录制的版本马首是瞻,没想到这回HP发掘了Preamble公司1991年录制的崭新版本。74年RCA版最大的亮点是女高音独唱卡娜娃和录音师威尔金森,但以CD来进行AB比较,Preamble版完胜。

48. 唱片名称:杰逊王子战群妖
唱片编号:Intrada MAF 7083
影片拍摄于1963年,这是那个年代十分流行的题材,希腊王子为了寻找传说中的金羊毛一路斩妖除魔,所向披靡。剧情虽然有些幼稚,但不乏紧张刺激,也算是比较成功的娱乐型影片。与上一张唱片一样,本片的电影配乐也出自Bernard Herrmann之手,可听性不俗。这也是一张绝版片,而且很难在二手市场见到。

49. 唱片名称:迷魂计
唱片编号:Varese Sarabande VSD-5600
与本板块第6张《巴顿将军》一样,本片也是皇家苏格兰国立管弦乐团在格拉斯哥市政大厅留下的录音,虽然两者录音师和指挥并不相同,但录音水准属于同一级别,虽然场面上不如《巴顿将军》那样霸气十足,但乐器线条更加优美,整个录音的模拟味道也更为芬芳,大片大片的弦乐非常赏心悦耳。

50. 唱片名称:爱国者游戏
唱片编号:RCA/BMG 07863 66051-2
低频和极低频的实力刘汉盛先生早已在他的个人榜单中大加赞赏,而其实人声立体感之强烈,还有密不透风且宽阔深远的音场都可以作为电子录音的最佳典范,而它也成为HP在原声板块给予的第三张加星唱片。可惜的本片也已经绝版,想买的朋友只能自己做个有心人了。

我说,长老这么多碟,会抓轨吗?
有Tacet公司的CD话,抓几个传给我,这段时间很喜欢Tacet的录音。

长老没有多少碟的

swancdt 发表于 2016-1-14 15:56
我说,长老这么多碟,会抓轨吗?
有Tacet公司的CD话,抓几个传给我,这段时间很喜欢Tacet的录音。

他家的碟我很少,惨!

lqdxy 发表于 2016-1-14 19:37
长老没有多少碟的

9494, TAS榜单上的碟绝大部分我看都没有看过。

51. 唱片名称:杯弓蛇影
唱片编号:Marco Polo 8.225132
Track 02的钢琴独奏引人入胜,音乐恬静优美,我尝试使用不同的CD机播放该段,优劣高下立竿见影,琴音高贵还是平淡一试便知。之后几个爆棚片段也非常之出彩,乐团齐声高奏之时,钢琴位置依然毫不飘逸,两位俄罗斯录音师之实力不可估量。

*滑块验证: