基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国歌德GMP450/铁三角ATH-ESW11LTD/森海塞尔HD800/GRADOLABS Ps1000e买哪个好

朋友们,

我想买个耳机听古典,看中了下面4款,但不知哪款更合适(只听古典,钢琴和钢琴协奏曲偏多,单纯的弦乐听得较少),十几年前用德国歌德QP160,感觉挺喜欢。

目标耳机:德国歌德GMP450/铁三角ATH-ESW11LTD/森海塞尔HD800/GRADOLABS Ps1000e
(另外,这些耳机都需要耳放吗?还是可以MAC笔记本直推?)

请大家给些意见,如果有其他更合适的,性价比更好的耳机,也希望大家推荐,谢谢。

这几款耳机,声场最好的应该是HD800, 听钢奏和钢协的话,还是推荐PS1000E。 HD800淡定大气,但个人觉得人声弦乐表现的不够味道,有点学院派的风格。没PS1000E那种热情奔放。 另外两款没听过。

感谢版主回复,请问HD800和PS1000E需要耳放吗?MAC笔记本电脑能直推吗?

HD800肯定是需要一个耳放的,而且素质要相当高才行。笔记本直推我估计都好不了。

好的,谢谢zjize版主,查了一下,除了铁三角以外,其他阻抗都是300欧,看来都得用耳放,麻烦啊

难道楼主是初玩耳机的? 都到了这个级别,没耳放咋行呢?

确实是没玩过耳机。10多年前买的德国歌德QP160也只是当时随便选的(500元),并不很懂。 如果要配耳放/解码器之类的,感觉好麻烦,就不一定会买上边这些耳机了。我再研究研究。 谢谢版主回复:)

Cosmopolitan 发表于 2015-7-24 22:17 确实是没玩过耳机。10多年前买的德国歌德QP160也只是当时随便选的(500元),并不很懂。 如果要配耳放/解 ...
其实也没那么夸张,整台一体机也能推得差不多,也不过2K左右的事吧。也不是非得要高端的耳放才能玩的了。

谢zjize版主建议。 前些天在香港专门试听了一下HD800+他家原厂耳放,可能听的太少吧,总觉得效果很一般(HIFI店主也是爱乐之人,判断不会存在没煲好的情况)。所以,决定买德国歌德GMP435S了,阻抗小,能直推;而且喜欢德国歌德清亮、偏冷的声音。

hd800是我心目中的女神,就这样被贬下凡尘了!

*滑块验证: