基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

电影音乐经典Top 100 --- 杰长老推荐

pingchang0 发表于 2015-8-26 21:39
长老笔耕不辍,又一大作告成!

你喜欢就是对我的鼓励和支持!

顶上去给热力的小伙伴们看看。

有些电影配乐即便依照西方观点,也属于顶尖之列,这张榜单居然没收录。
举个例子吧:约翰威廉姆斯作曲的简爱一片之配乐。

另外不得不指出的,这个榜单基本上北约成员国party,前苏联时期华沙阵营、印度的电影配乐呢?

榜尾加入的几部港台电影配乐,虽然也不错,但还称不上艺术价值很高的配乐,可以说将其列入榜单有些勉为其难。

上述仅个人意见,可以讨论,禁止人身攻击啊。否则,哼哼。

swancdt 发表于 2015-12-3 15:23
有些电影配乐即便依照西方观点,也属于顶尖之列,这张榜单居然没收录。
举个例子吧:约翰威廉姆斯作曲的简 ...

前苏联和印度的电影,第一知之甚少,第二原声太难找。我这个贴子主要还是一些常见的电影音乐而非冷偏怪,我知识少,别欺负银!  
我还有另一个top100的榜单,可能会更符合你的审美习惯,你不妨去听听。
另外想说的是,电影音乐的艺术价值高的不多,呵呵

zjize 发表于 2015-12-3 16:28
前苏联和印度的电影,第一知之甚少,第二原声太难找。我这个贴子主要还是一些常见的电影音乐而非冷偏怪, ...

宁缺毋滥。
你所说的配乐从艺术角度看,价值高的不多,确实如此,所以不必凑齐100,可以从纯艺术角度,和古典名作、大作比较,然后将其放入榜单。不过这种比较难度很大。

符合我的审美习惯一说,无从谈起,我相信我的音乐鉴赏力比起很多人还是相对比较客观公正的。
前苏联时期华沙阵营的好电影配乐很多,印度的也不少(我就不一一举例了),不见得非要找高品质的录音,仅从艺术价值来比较就成,这样可能更有客观性。

swancdt 发表于 2015-12-3 16:47
宁缺毋滥。
你所说的配乐从艺术角度看,价值高的不多,确实如此,所以不必凑齐100,可以从纯艺术角度, ...

我很好奇印度的有哪些?前华沙阵营的好电影配乐还知道些。

看的也不多,大篷车、流浪者等等中的配乐都很出彩。

要以严格意义上的西方古典音乐去衡量,这很不公平。但从音乐艺术的民族性来说,印度音乐算是全球各民族音乐中的一朵奇葩,有非常浓郁的特色。

限于东西方文化的传播力度和各种价值观,东方音乐(包括前华沙阵营)在全球乐坛中的价值远没有得到充分体现和尊重。

这份榜单总体上来说大部分我很赞同。

swancdt 发表于 2015-12-5 14:37
看的也不多,大篷车、流浪者等等中的配乐都很出彩。

要以严格意义上的西方古典音乐去衡量,这很不公平。 ...

印度的音乐确实极有特色,但歌舞居多,而且原声难找。
至于东欧的作曲家,其实我喜欢的倒不少,不过这个清单由于考虑了电影的经典性及作曲家的大牌,因此基本是漏了。下个清单上会多很多。

谢谢长老收集这些好听的电影音乐供大家享用。我已经很少上网,基点原来的链接一段时间已上不了,昨天也是看到长老在hifi168提供现在的链接才能再上来。这两晚我度沉浸在长老提供的电影音乐中。尽管其中的不少音乐我都有硬盘高清或篮光电影,不少都看过,但仍蛮有兴趣听了一首又一首,再谢谢长老的劳动与奉献。

Dr.PAN 发表于 2015-12-12 23:06
谢谢长老收集这些好听的电影音乐供大家享用。我已经很少上网,基点原来的链接一段时间已上不了,昨天也是看 ...

潘老太客气了!能得到你的喜欢,是我的荣幸!

*滑块验证: