基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐林8t

新碟品赏--达人艺典天碟级精品录音《一点思念》《蔓延》》《李沛小提琴》...

zjize 发表于 2014-9-1 00:48 这个碟子再不说,对楼主的器材那是口水哗哗流啊 这箱子看得很眼熟,是贵族的旗 ...
ZJIZE版主您好,箱子不是贵族的旗舰的,是上一代的珍品,采用砷士宝碳纤维邹皮单元,排队是这样的:R4旗舰到R3.8到R2.5到1SC到T50这样排列着的,这是一个系列的排列。器材可圈可点啦。配套还算可以,经历了十年,淘汰了很多不同国家的器材,现在暂时配置是美国马克NO。31.5转盘+NO。30.6解码+NO。326S前级+NO。336后级推+英国贵族PROAC R3.8三单元落地箱+AQ线银彩线卡玛线配合。听感暂时不成问题,该丰厚的有丰厚,该纤细的有纤细,质感当然是一流的了。整体感觉是清新准确,纤细精准的表现。我都是以欣赏软件为准,少折腾器材啦。

lqdxy 发表于 2014-9-1 08:08 箱子应该是贵族3.8,不是旗舰哦!全套马克推(型号有待考证)。
报告LQDXY版主,中文音乐和唱片的阿杰版主和AUDIO版主到过我家欣赏过。其中AUDIO版主跟我是同城的呀,幸会。幸会。

乐林8t 发表于 2014-9-1 11:32 ZJIZE版主您好,箱子不是贵族的旗舰的,是上一代的珍品,采用砷士宝碳纤维邹皮单元,排队是这样的:R4旗 ...
你这还是没折腾器材啊,是没得折腾了 箱子很眼熟,但说错了,很多年不发烧,眼拙了!绅士宝这对单元超有名的。 这套器材拥有了是没有太多必要折腾了,听音乐才是正途。

乐林8t 发表于 2014-9-1 11:37 报告LQDXY版主,中文音乐和唱片的阿杰版主和AUDIO版主到过我家欣赏过。其中AUDIO版主跟我是同城的呀,幸 ...
我知道你是哪里人了,没准我们见过。那次过来时Audio带我见了很多烧友一起发烧,大家都说广东话,我都听不懂

zjize 发表于 2014-9-1 11:53 我知道你是哪里人了,没准我们见过。那次过来时Audio带我见了很多烧友一起发烧,大家都说广东话,我都听 ...
哈哈,是吗?有机会我们还会见面的,乐友都是缘份,欢迎有空多来南方玩玩,下次得提醒AUDIO版主少说广东话。现在都是国语流行呀。

《一点思念》我是普通版,录音已经很不错了,楼主的那个版本音效一定更好。

image.jpg 真想把普通版和你的发烧版对比一下。

乐林8t 发表于 2014-9-1 12:09 哈哈,是吗?有机会我们还会见面的,乐友都是缘份,欢迎有空多来南方玩玩,下次得提醒AUDIO版主少说广东 ...
曲目倒不错,不过听得太多了。 说起中央音乐学院,教民乐的老师有位叫王蒲建,他为电影《小裁缝》配的音乐是我心中的No. 1,有机会你可以找来听听,非常棒的原创民族音乐。 我在本版中共享的芭蕾舞台音乐也是中央音乐学院某作曲老师写的,CD也会后面出。他后面还有张大协,但还没有出来。

lqdxy 发表于 2014-9-1 12:22 真想把普通版和你的发烧版对比一下。
这那里是一点思念,分明满封面都是

lqdxy 发表于 2014-9-1 12:16 《一点思念》我是普通版,录音已经很不错了,楼主的那个版本音效一定更好。
LQDXY版主好。刘达经多年的录音经验,会慢慢成功了,他撑管了国家大剧院多年录制。已撑据要点了,现在使用这种新法录制,是重新录制的一张碟片。刘达的ULTRA CD是数字录音文件---数字超高采样母盘文件---ULTRA CD模拟母盘---CD子盘---回放系统,新方式高取样的录音技术,减少制盘流程细节损失。我比较过旧版本,有超越的极限,我认为他这种方法成功了,听感已有FIM制片的音响效果,刘达制作的更真一些,准确性高,录音电平显得有些高(小缺点,国产碟都是这样),但已能录出国家大剧院的堂音来,堂音是重要的,如果古典乐没有堂音,基本不能听,那是枯燥泛味的。而FIM制碟的成就是背景特别宁静,音乐要比达人和谐一些。这是我三个版本的比较结果。但刘达这次录可做到能让人一听入迷的感觉,琴音真准,空灵,有硬朗堂皇厅堂残响的感觉,所以我才喜欢听他的,平欣赏古典为多,少听中乐的。

*滑块验证: