基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

入门50张古典音乐CD推荐(续)

zjize 发表于 2014-8-16 12:58 44. 格什温 蓝色狂想曲 /法雅 西班牙花园之夜 / 弗兰克 钢琴与乐队交响变奏曲 这几首都在这张索尼的碟 ...
居然忘记了最后一首,弗莱的钢琴与乐队述事曲,也是精妙动人之作。

45. 理查.施特劳斯 英雄的生涯 在十九世纪与二十世纪交替的时候,理查.施特劳斯写下了他的《英雄的生涯》并在1899年3月首演成功。在这首带有强烈现代感未预示着二的音乐中,施特劳斯把自己当仁不让的假想成了英雄,并带有讽刺的给自己树立了敌人。那些音评家明知道写的是自己,却又不能开口,吃了一个哑巴亏。 在这首交响诗中,施特劳斯的音乐语言如他其它音乐一样的现代,但却不像后面的现代音乐一样让人无法直视。尤其是其中英雄的爱人,很柔美感人!他的音乐初读感觉不动人,但听多接受了就觉得魅力非凡。这点很像勃拉姆斯的音乐。 T1pXSVXmNbXXcZ0UE2_045532_jpg_250x250.jpg 我拿的是日本版,居称是首次发行的CD,还限量!发了! 链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7064

zjize 发表于 2014-8-17 20:13 45. 理查.施特劳斯 英雄的生涯 在十九世纪与二十世纪交替的时候,理查.施特劳斯写下了他的《英雄的生涯 ...
这张奥曼迪的我没有,我有RCA莱纳(链接中的那张)和DG卡拉扬的版本,都不错。还有一张RR大植英次指挥明尼苏达的发烧录音,Johnson教授的录音真是没一张不发烧的。

lqdxy 发表于 2014-8-17 20:39 这张奥曼迪的我没有,我有RCA莱纳(链接中的那张)和DG卡拉扬的版本,都不错。还有一张RR大植英次指挥明 ...
我对RR的录音一直都敬而远之,不知道如何?

zjize 发表于 2014-8-17 21:11 我对RR的录音一直都敬而远之,不知道如何?
因为对器材的要求很高,用MC12还没碰到他的小指,播好了绝对过瘾!

lqdxy 发表于 2014-8-17 22:02 因为对器材的要求很高,用MC12还没碰到他的小指,播好了绝对过瘾!
哈哈,我还有一套客厅音响,好的CD常常用这个播。人声弦乐啥的MC12好听,大动态就用客厅那套。

zjize 发表于 2014-7-11 22:07 土豪,有没有不值得珍藏的版本,给我珍藏下?
波利尼那套前几天被我卖掉了。

zjize 发表于 2014-7-16 22:42 20. 舒伯特 A小调大提琴奏鸣曲 D821
最近收了这个版本,double bass演奏,不但录音发烧,演绎也很出色,强烈推荐!hifi168上甚至有人说,听了此版,把老罗、布列顿的名版扔一边了。 DSCN4851.jpg DSCN4852.jpg DSCN4853.jpg

lqdxy 发表于 2014-8-18 19:21 最近收了这个版本,double bass演奏,不但录音发烧,演绎也很出色,强烈推荐!hifi168上甚至有人说,听了 ...
有机会找来听听啦!

46. 最后四首歌 理查.施特劳斯 据称理查.施特劳斯当年写了《最后四首歌》,然后就准备去死了。结果这四首歌大家都喜欢,销量好,钱挣得多,精神也贼爽,活了好久还欢蹦乱跳的。只好又写了《最后三首歌》,然后又写了《真的是最后四首歌》,最后又写了《不是最后四首全家死光光》才总算死成了。不过,后面的都没人敢发表,德国人,诚信第一!(这杜撰水平如何??) d87610215-ac-2695xf3x0600x0525-m.jpg 《最后的4首歌》,AV150,作于1948年,为理查逝世前的最后作品,他的出版人罗斯称这4首歌为“安详自信的告别”。这4首歌为女高音与管弦乐团而作,分别为:1.春天(Fruhing,黑塞诗),2.九月(Septmber,黑塞诗),3.入睡(Beim Schlafengefen) ,4.在夕阳中(Im Abendrot)。 链接:http://www.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8094

*滑块验证: