基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MC12播放24bit 192k问题

新人一枚,正准备入MC12。想问一个小问题。MC12是可以支持24bit 192k音乐文件的,如果用软件先把16bit/44.1k原始wav文件,升频到24bit/96k和24bit/192k,那么16bit/44.1k、24bit/96k、24bit/192k这三种文件那一种播放声音好些呢?

原始的就那么低,音质怎么可能靠插值来提高?来自: Android客户端

不要升频。

可以说一下理由吗?

G
就好像在电脑里面看一幅原始大小只有1/4屏幕大小的图片,放大尺寸后并不能使得图片更清晰。

G 发表于 2014-3-4 19:15 就好像在电脑里面看一幅原始大小只有1/4屏幕大小的图片,放大尺寸后并不能使得图片更清晰。
个人觉得这个比喻比是很合适。很多年前的cd机都采用几倍几倍的超取样的,而且这个法子据说可以提高音质。现在只不过从源头上就超取样。 而且,在电脑里面看一幅原始大小只有1/4屏幕大小的图片,怎么样把原始大小只有1/4屏幕大小的图片,满屏显示,使得图片看上去最好,显示时的放大计算方法应该也是一门技术活。

本帖最后由 mc12 于 2014-3-8 20:39 编辑 原始文件是多少BIT多少KHZ还是直接播为好,没专业软件或者硬件是升不好的。 MC12只是一对桌面电脑音箱而已,没必要去追求太多HIFI, 其实MC12听低码率的MP3也很好听。

其实我是木耳朵,只是好奇问一下,想知道MC12在什么码率下表现最优。现在也有比较好的软件能把16bit/44.1k升到24bit/96k、24bit/192k文件,只是升级后的文件体积较大。

敢问一下,我下的SACD ISO或者DFF是自动支持解码吗?假如我用Foobar播放

mc12并不带sacd解码

*滑块验证: