基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

. 那些为电影配乐的作曲家们(欧美篇---下)

04. 蔑视 德勒希为戈达尔这部新浪潮著名的电影配的电影配乐也美得出奇,电影我看过,但没有看完就没有兴趣看下去了,当时也没有注意到配乐。 不过,里面充满古典美的配乐是可以独立出来聆听而不需要知道这部电影的。虽然音质已不是很好了。

05. 夏日挽歌 音乐一开始有一点点Ennio Morricone的感觉,但很快就听到熟悉的德勒希的感觉,他的音乐弦律优美流畅,充满用语言无法形容的美。都是优长而緾绵,非常抒情的音乐,都是我的最爱! 转:《a summer story》创作于1988年,是georges delerue的晚期配乐。作品里不再流露出过分热情和华丽的旋律片段,而是注重深沉含蓄的氛围营造和细腻的心理刻画。作曲家将一颗火热的心隐藏在深邃思想下的同时,也将以往突出的旋律线条向两端拉伸,形成在《a summer story》里平行的延展模式。可以说《a summer story》是一部以整体氛围取胜的作品,尤其体现了作曲家对乐队的控制力,使弦乐哀而不伤,管乐老成持重。从管弦乐强大的背景驱动力中,依然能感受到老头内心永恒的火焰。 似乎所有艺术家都要经历一个内心不断趋于平静的过程,巴金晚年写出了随想录,莫扎特去世前创作了安魂曲,在我看来和他们二位气质相投的georges delerue晚期的配乐也流露出宁静安详的一面,并因此使其作品产生了现代气息。配乐界一代旋律大师,一个内心火热的艺术家,在《a summer story》里使用了以往作品不常出现的大提琴协奏,长笛在这部作品里也没有了以往的轻巧灵动,长尾音显得有些步履蹒跚。

06. 法国大革命 估计这张限量550张的CD是每一个资深配乐迷心中永远想抢的尖货。杰西.诺尔曼为之献声的配乐,让人荡气回肠的配乐,可以把之当作古典乐专集聆听的配乐。真不知道该如何形容了! 转:(转)1989年电影《法国大革命》的原声。原声史上最稀有的原声CD之一,是法国配乐大师Georges Delerue最宏伟的作品。世界顶级歌剧女高音Jessye Norman为本片献上由Georges Delerue创作的主题歌Hymne a la Liberte,是迄今为止最宏伟的革命电影主题歌。 该2CD版全球限量550套,2003年3月于加拿大发售,现在在ebay的价格已经飙到了300+美刀。

07. 无忧的过客 这部电影从来没有听说过,但电影的配乐单听也如此的美妙耐听,德勒希的音乐永远都是听一部就想推荐一部,充满了古典的味,弦律极美却不腻。

08. 我的妈妈 又一张极动听,感人而温暖的音乐,只可惜的是,电影都没有看见过。CD限量3000张发行,意思是不让我们这种原声爱好者收到吗?!

13. 上帝的女儿 作曲:Georges Delerue 他的又一部获得奥斯卡的影片,典型的Delerue的配乐,真是美到极致的配乐,无一段不动听!

好好,太感谢了,还有其他续集的,慢慢看,慢慢听。

跟上跟上,我现在每天发三部电影音乐,以这个速度半年才能跟上我在无忌上的进度。 这几个贴子完成后,我想应该不会再这样完整的回顾电影音乐了,但可以作个精选版出来。

本帖最后由 zjize 于 2014-4-22 11:37 编辑 09. 布鲁诺.库莱斯 Bruno Coulais 出生于1953年1月13日,纵横法国电影、电视领域的新锐音乐高手Bruno Coulais。他拥有10年以上的音乐制作经验﹐更曾4度获得Cesar Awards (法国凯萨奖)。可以说是当今法国数一数二的电影配乐家,精致细密的弦乐编排,让他的作品向来深受学院派的欣赏与喜爱。至今担纲过的电影配乐几乎都是以法国电影为主,也许是因为他的作品向来并非是主流的商业电影,让Bruno Coulais的音乐总是带有一份冥思、宁静的特质。惯於以自我对於影像第一直觉配乐的Bruno Coulais,很少会为了剧本或是电影中所发生的故事地点,而去修改第一印象的音乐感觉。 他所配的很多电影音乐为国内原声迷所熟知与了解,Bruno Coulais 曾以《Microcosmos 微观世界》、《Himalaya 喜马拉雅》、鸟类生态纪录片《Le Peuple Migrateur (Travelling Birds) 迁徙的鸟》、尚雷诺主演的动作片《赤色追缉令》等片四度入围法国凯萨奖最佳电影音乐奖,并以《Microcosmos 微观世界》、《Himalaya 喜马拉雅》抱回两座大奖,知名的电影音乐作品包括:惊悚片《夺面解码》、凯萨琳·丹妮芙主演的《对不起,爱上你》、法国著名影星苏菲·玛索领衔主演的《卢浮魅影》,以及由杰哈德巴·狄厄主演的电视电影《基督山恩仇记》等。2005年最红火的《放牛班的春天》更是被原声迷奉为天碟的专辑。也为Laika的动画片《Coraline鬼妈妈》创作电影配乐。

01. 放牛班的春天 圣马克教堂儿童唱诗班如天使一般的童声合唱,美得仿佛不食人间烟火,神一般的配乐!这部电影如果没有如此精美动听的配乐,立刻变为一部平庸的二流电影。 这张CD中每一段其实都极度动听感人。

*滑块验证: