基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

意外的惊喜,记一下MC12这对小箱子。

这对箱子的到来是非常意外的,感谢基点俱乐部还一直记得我们这些老会员。Kathy一直让我写写听感,我本真认真的原则多听了一阵子才下笔写。需要说明一点,这个小箱子是内置24Bit/192KHz USB 解码的.所以试听的时候我一直用苹果笔记本接他的USB解码听。 这个箱子个头很小,可以看第一张图片,跟我桌面上摆着的一个8寸Audio Note大书架的个头对比。事实上只是一个3寸的小全频。面宽比一张CD还窄,所以放在桌面很节省地方。总体的声音风格,我认为可以描述成:透明,温润,略宽松的感受。 我其实也算半个全频单元的爱好者,之前也用过FOSTEX的3寸全频,自己也制作过全频障板,所以对全频单元的声音还是比较了解的。这个箱子突出的感受,除了全频单元本身比较透明以外,是它听感上非常放松,这是比较难得的。因为3寸的小单元容易让声音过于小家碧玉和拘谨,但这个小箱子没这个问题。播放人声,弦乐声音都很轻松。当然交响就算了。全频单元的指向性一般很强,所以我把它底下垫高一些,加了两个脚钉,否则它放在桌子上太矮了(这是大家使用时候一定要注意的,要让箱子正对你,否则高音会变少,音场会变差很多)。至于音场,本来就是全频强项,自然比较突出。低频比我想象的要多,比较意外。整体表现,比fostex著名的FE103好的多。(FE103光单元就贵过这个箱子) 当然限于造价,也不能指望他的高频会跟分频箱子去比拼延伸水润这些,本来全频单元在这方面也不是强项。总体来说它的高频处理略暗,还是往比较耐听的方向调音。我觉得这对箱子很适合在狭小空间里,或者办公室桌面,希望系统简洁明了的。 有人问我输入问题,这个小箱子有3.5mm输入,可以接IPAD,IPHONE这些。不过没有普通的双RCA输入,如果外接解码稍微麻烦一点。我试过外接我桌面的MDAC5解码,声音还是有提升。主要体现出MDAC5更宽松的特质,当然这是一个3K多价位的解码,有提升很正常。不过我还是觉得出于系统简洁的考虑,还是不用外加解码了。用内置的解码听并没什么问题。内置解码总体来说,声音还是很细腻干净的。 说实话,这个价位,做到这个完成度,包括声音和外观,以及涵盖的功能。我觉得性价比非常高了。 MC12-1.jpg MC12-3.jpg MC12-2.jpg

拜读了,写得挺好的。

顶一下野鹤。。。箱子在我这里呐

拜读,顶下~~~~~!

wodedellx51v 发表于 2013-12-10 23:29 顶一下野鹤。。。箱子在我这里呐
那就交作业吧

写的很好,心思思想弄一对回家了!

鹤子也收到了哈,有玩的了。

真想如一对 感受一下

呵呵 按照楼主的指导试一下 还是有体会的(尽管本人并不专业) 谢谢啦!!!

我也听了这对小箱子,却是是让人惊喜。非常舒服的声音,我原来觉得高音有点暗,看来是没有对准自己的原因了。

*滑块验证: