基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能否用Iphone的USB口直接连接?

如题,解码器有这个功能吗?Iphone USB输出到MC12

iPhone有USB输出的功能么?

我前段时间试了IPAD(未越狱),可以,不过需要购买一个配件进行连接。晚些我另发帖子说明。 IPHONE我没有,所以试不了。不过我估计IPHONE是不行的,至少在未越狱的情况下不行。至于越狱后是否可以,则请其他高手说明。

Gavin 发表于 2013-11-25 20:58 我前段时间试了IPAD(未越狱),可以,不过需要购买一个配件进行连接。晚些我另发帖子说明。 IPHONE我没 ...
稍后测试一下,iPad越狱+USB相机套件连接试试

不另外开帖了,直接在这写算了。没错,就是alan版主说的相机组件。我的是iPad mini,所以用lightning to USB camera adaptor。只需要将相机组件一端插入iPad,另一端用USB线接上MC12,然后就可以用MC12欣赏iPad播放的音乐和电影。 这个接法对比将iPad的耳机输出直接接MC12的AUX输入的接法,好处在于可以利用MC12本身的解码进行数模转换,效果要比iPad 内置的解码要好。注意的是,请将iPad音量调至最大,然后用MC12进行音量控制。 这里有一点需要高人指点。据闻,未越狱时iPad通过这种方式输出数码音频格式固定在16bit 44.1KHz,也就是说即使播24/192高清音频,iPad也将它降级为16/44再输出。如果可以令iPad输出原码,那MC12的24/192解码就可以一展身手了! 再次多谢基点和MC12的团队,在这个天真的本质逐渐流失的社会,仍然用这个价格,提供这种质素的产品,去回馈音乐爱好者。致敬!

如果用MC12提供的USB+usb公母转换+苹果数据线 能实现目标吗

vesper2005 发表于 2013-11-26 09:11 如果用MC12提供的USB+usb公母转换+苹果数据线 能实现目标吗
我认为是不行的,虽然没试过。我觉得要满足软件和硬件两个条件: 1. 软件上,设备的操作系统需要开放识别USB外设的权限(ipad, mac都可以, iphone 应该不行吧?)不知道越狱后的情况怎样。 2. 硬件上,需要特定的配件支持。我觉得那个相机组件应该不是把苹果数据线的USB插头换成USB插座那么简单吧。

经过试验,ipad+相机套件连接USB,不管是否越狱都可以直接用MC12的内置解码。 iphone好像就不支持相机套件。

先买一个相机套件

本帖最后由 westsky 于 2014-3-3 18:35 编辑 DSC00005.JPG DSC00006.JPG 以前买的山寨转接器,拿出来居然能用(会提示不支持此设备,但使用正常)。 注:这个USB DAC不能用(提示所需要电量较大,不支持)。 接IPAD和电脑的音质有差别,不推荐这样使用。当然,如果买原版转接器音质有可能会提升

*滑块验证: