基点俱乐部

成为基民
搜索
楼主: mydcentre

基点12周年纪念限量版音箱 - MC12 正式发布

中频很强大 密度好,有感染力,播钢琴,我竟听到了大箱有部分听不到的堂音 特别是用USB 低频能量感出呼意料,力度也不错 不敢相信这是3寸单元发出来的 一改我对全频喇叭的看法 高频稍粗点,暗淡点 煲下先

没错,空凳,我想,你听到的“堂音”,大概是我所听到的这款箱体所特有的“腔音”,这个在最初试听时感觉很明显,也因此自己有不好接受体会。

忽发奇想,有源音箱就是有其中一只音箱是带功放的。 如果用两只都带功放的来听会如何呢? 反之,用两只不带功放的接功放机来听呢?这样子小歌你就可以接功放和CD机啦。

audio 发表于 2013-11-13 22:17 没错,空凳,我想,你听到的“堂音”,大概是我所听到的这款箱体所特有的“腔音”,这个在最初试听时感觉很 ...
或许是吧,但这个“腔音"不是一般的"箱声" 而是一种“有质量,有内涵"的腔音”

收到机器3天了,前两天是在办公室,用蔡琴的《渡口》,中等以上的音量煲机,前天晚上拿回家,又通过电脑的煲箱软件,煲了3个小时,昨天接在了家里的HI-FI系统上进行了试听。这个小音箱,黑色的钢琴漆显得高贵大方,整体是中高档有源音箱的外观,小的细节处理的也相对不错,摆在办公室做电脑箱,或者是卧室做微型HI-FI也可以。 在经过了2天的煲机之后,昨天在家里的客厅内试听了一下。转盘为自制的CDM4,DAC为自制的PCM1704,采用模拟输入。时间匆忙,只听了一张自己经常来试音的CD盘《一意孤行》,整体印象不错。3寸的有源音箱,能在HI-FI有一席之地,实属不易。 音箱的声底带有现代气息,比较明快,中高频表现迷人,但是又稍贴近古典全频的韵味,不吵不闹的中高频让人不容易听累。低频有一定的质感,不是太多,也不张扬。这点比很多的电脑有源音箱好出来很多,在听过很多电脑有源音箱那种无质感的假低音之后,基点的这个小音箱会让听者有一种新的体验。 顺便说一下,我喜欢全频箱子,常用的是老曹的FA8古典全频成品箱,偶尔也听听FOSTEX SOLO-103自制箱体。

牛哥?

多少钱啊,怎么就没见到标价格呢,可是屌丝能买得起的?

xxg_sax 发表于 2013-11-14 16:18 多少钱啊,怎么就没见到标价格呢,可是屌丝能买得起的?
MC12是非商业为目的。所以价格放心。

加运费一起801大洋。09年我买惠威1080也是这么个价。MC12到手好好做个对比!  发表于 2014-3-19 16:25

alen 发表于 2013-11-14 16:25 MC12是非商业为目的。所以价格放心。
那也要知道是多少钱啊

我想买,和谁联系?请赶紧告诉我。还有价格?