基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【有内涵的广告帖】我的朋友蒋明的新专辑已经出来啦,我可以帮大家买签名版哦!

蒋明是我和小歌的朋友,经过一整年的打磨,终于推出了个人首张专辑《再见北方》。6月12日已经在广州TU凸空间首发了,小歌都有去看哦,现场气氛非常热烈啊。

独立出片不容易,严重推荐大家购买!我负责帮大家买签名版!

CD分成简装和精装两种,精装比简装多一盒磁带和一个麻质的环保袋,CD的封面和内页设计都非常精美,极具人文气息。这张唱片得到的评价相当不错啊,连侯德健都给了很高的评价,都贴出来给大家看看:

侯德健:“青青山外山”是蒋明专辑里的第一句歌词。很想建议他用这五个字作整个专辑的名字。因为这五个字穿越了两千多年中国诗人的心灵隧道。从古诗十九首中的“青青河畔草,绵绵思远道”到“山外青山、楼外楼”再到“长城外、古道边”,其间我们看到了屈原、陶渊明、李白、杜甫……李叔同、余光中……和现代所有的歌手的身影。歌手是开口唱的诗人,诗人是低吟的歌手,两者拥有同一个灵魂。蒋明是歌手也是诗人,听他的歌、读他的词,你能感觉得到他和古往今来许多诗人与歌手的交流。

陶晓清:蒋明的歌声非常有说服力,我收到了这“来自北方”的、男儿的心声。我喜欢每首歌都有各自不同的风格,却不是一个大杂烩,编曲走的是俭约主义,吉他配上不同的器乐,丰富了音乐性,淡淡的、同步的女生齐唱有蜻蜓点水的效果,他缅怀民歌时期的作品更引发我会心的微笑。我要谢谢这样一位用心创作与唱歌的人,带来最初听歌单纯的愉悦感。

周治平:像是对这喧嚣纷扰世界的沉默抗议,蒋明用他温暖动人的音乐宣示着他的坚持。在他的音乐里,完全把那些为了讨好听众而出现的商业元素舍弃了,这一点很难得,因为要有舍弃商业元素的勇气,在今天并不容易。《再见北方》做得很沉静,很有力量,其实在早期台湾,民歌运动刚起来的时候,也很重视这样的力量,这是音乐本身蕴含的内在力量。蒋明选择了这样内在的音乐模式,所以他的音乐能够真正地打动人。

更多消息,请去蒋明的小站了解:http://site.douban.com/jiangming/

建议小诺先送给我一张,由我放两首到基点上给大家分享。

小弟早已放了

因为录音的问题,上传到douban的试听,确实不足以展示蒋明的才气。

周治平所说,蒋明的音乐摈弃了商业的元素,那倒未必,毕竟CD始终是个商品。

但的确,蒋明把它降到了最低。

我想,这样的音乐应该是70年代人最爱听的,因为里面有情怀,有理想,有变老的过程。

蒋明是有力量的,这是个整体的力量,包括曲的美,词的美,以及让人意外的现场感染力。

蒋明的声音是能让人触动的,有时觉得飘逸,可以浮在空中;有时觉得朴实,可以活在尘间。

演唱会前一天,蒋明说排练非常不够。我想这是任何一个歌手在表演之前的普遍想法。

事实上,在舞台上的蒋明很快就进入了状态,随意地享受着唱歌的乐趣,当然还有粉丝们的掌声。

演唱会是小型的,但很成功。没开始我后悔去了,因为饿了,现场没东西吃。

当蒋明唱到第二首,我不饿了,很奇怪。

后来,我庆幸去了,虽然从东边的家到西边的现场。

大家一定要听听他的《再见北方》,凡是用诚意打造出来的音乐,都能给人带来惊喜。

以下是引用TOM在2011-6-17 19:43:00的发言:
建议小诺先送给我一张,由我放两首到基点上给大家分享。

TOM,你让我很难办哟,哈哈哈,人家小歌YY都自己买耶!你买一张CD我送你一张明信片如何,哈哈。

哇,小歌的乐评都出来了,真有心!

谢谢YY已经上了试听!

嘿嘿,我的那张应该在路上了吧。

YY应该已经寄给总舵主大人了吧?

我听过论坛的试听了。很不错!

以下是引用ashan在2011-6-22 4:24:00的发言:
我听过论坛的试听了。很不错!

谢谢!

*滑块验证: