基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

[原创]多年未出山,杰长老喜欢的古典音乐及唱片篇

lqdxy 发表于 2015-6-7 21:24 海菲兹的一系列协奏曲,莱纳的天方夜谭,鲁宾斯坦的系列唱片,蓝色狂想曲,克莱本的柴一和贝多芬皇帝,明希 ...
这套里的海飞丝我觉得很一般吧,RCA的小协录得都不好,感觉那时海飞丝也不在状态了。我忘记天方夜谭和幻想了,这两张不错!其余部分我有空也收收去。

这几首协奏曲我最早听的就是海老的版本,可能是先入为主吧。肖复兴的《音乐笔记》专门有一篇文章写贝小协的,他第一次也是听的海老的版本,所以说先入为主很重要。如果说海飞兹的四大小协可以见仁见智的话,那他在RCA公司留下的西贝柳斯小协绝对是权威的演绎。另外还有布鲁赫的小协,特别是《苏格兰幻想曲》我认为绝对是前无古人,后无来者的演绎,更有幸的是,二十世纪最伟大的录音大师威尔金森替我们留下如此美妙的录音!

因为酷爱西贝柳斯小协以及布鲁赫的这两首作品,我收藏了众多版本,海老的演绎绝对是超一流的,其中的《苏格兰幻想曲》更是傲视群雄(芳)

哈哈,长老的贴真是有强大生命力,快5年了,还讨论的热乎

lqdxy 发表于 2015-6-4 19:51 我买了好几张这个系列的SACD,基本是65元一张,声音很好,大部分是奥地利压片,小部分美版,是最超值的SA ...
谢谢老大介绍。 这种碟,早先在李源、飞龙等店看到过不少。 不过,SACD都这么便宜,不敢下手买。当然这几个店正宗。不过厂家压片好坏不清楚。 现在有些新压的片子、包括壳子的做工质量,拿到手上真失望~~

pingchang0 发表于 2015-6-8 22:29 谢谢老大介绍。 这种碟,早先在李源、飞龙等店看到过不少。 不过,SACD都这么便宜,不敢下手买。当然这 ...
这个完全不必担心,目前全球SACD生产线就那么几条,压片质量是最有保证的,外壳也是专用外壳。我曾在京东买过这个系列的唱片,搞活动时买的实际价格比TB还便宜,是正宗中图进口货,比较过碟片,和TB上买的是同一压片厂压制。

京东真是好东西,这回可以随便拿了 淘宝没账号,都是用LD的,所以相当惨!

可惜目前京东好东西都缺货了!

lqdxy 发表于 2015-6-9 11:44 可惜目前京东好东西都缺货了!
你一个好消息紧跟一个坏消息,摆明了就是气我

pingchang0 发表于 2015-6-8 22:08 哈哈,长老的贴真是有强大生命力,快5年了,还讨论的热乎
基点冷清啊,这样的贴子才能不沉,换其它论坛早掉到不知道多少页去了。

*滑块验证: