基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一句笑话概括作曲家作品风格

帕勒斯特利纳:没有我,哪里有巴赫、贝多芬、莫扎特…………

巴赫:音乐信手拈来,不带走一丝云彩。

亨德尔: 别老拿我跟巴赫比,根本不是一路人! (其实巴不得被相提并论)

海顿:严肃点儿严肃点儿, 我这儿作曲呢!

克莱门蒂:我不光会作奏鸣曲,还会做钢琴,出版乐谱……我是名副其实的多产家。

莫扎特:我有个秘密:我是天才,大家都嫉妒我 ……

凯鲁比尼:曾经有一位钢琴天才摆在我面前(李斯特),我没有珍惜(因为李斯特是外国人,所以不接受他来巴黎音乐学院读书),等到他成为音乐史上最伟大的钢琴演奏家以后我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天给我一个再来一次的机会,我会对那个天才说:巴黎音乐学院欢迎你,如果非要给他加一个期限,我希望是4年(毕业)……

贝多芬:我的音乐才叫做音乐,但是除了音乐……它什么也不是……

车尔尼:我在作曲方面确实没什么天分,但我的曲子绝对是所有学钢琴的孩子都弹过的!并且不仅只弹一本儿!你看,起码599,849都要弹的吧?弹好了的话,299和740都要弹的,还有啊,有的孩子要单独练左手或八度以及各种单项训练的话,我还写有365,777,684,399,409…………

帕格尼尼:我拿小提琴玩死你

伯辽兹:原来音乐也可以写的和老太太的裹脚布一样又长又臭阿……

舒伯特:我要感情 我要感情

肖邦,李斯特:同意楼上的

(肖邦:老李在他的帝业里分给了我一片王国

李斯特:没办法,费德里克,我钢琴比你弹的好!)

舒曼:音乐家大都是疯子,但是像我一样真进疯人院的没几个.我的音乐是关不住的!我的心是关不住的!

老施特劳斯:我们是帝国主义、封建主义和西方资产阶级情调的典型代表。

小施特劳斯(们):听爸爸的话 别让他受伤 想快快长大 才能保护他……

门德尔松: 命好,所以音乐也甜

威尔第: 我这才是真正的歌剧.

瓦格纳:我就是不解决!

克拉拉?舒曼:舒曼至爱的“妻子”,勃拉姆斯至爱的“朋友”……

布鲁克纳:请不要批评我的音乐了! 它们都很虔诚! 只是长了点.

斯美塔纳: 我是捷克的贝多芬,并不只因为我也耳聋了

勃拉姆斯:我温暖,我厚重,我纠结,我闷骚

圣桑: 敢说我肤浅,我好好讽刺你们!

鲍罗丁:作曲就像捣鼓化学品……

里姆斯基-科萨科夫:有人说我作曲肤浅,但人们不还是天天比谁弹我的曲子弹得快?有人说我做老师太业余,但为什么斯特拉文斯基、普罗科菲耶夫、雷斯庇基……都是我的学生?天方夜谭故事集好听吧?不如我的音乐好听。我还有音乐描绘自然界最成功的范例:野蜂飞舞

穆索尔斯基:我喝酒是为了作曲……我也不知道我为什么会变得这么伟大……

巴拉基列夫:前面那三个都是我小弟。

居伊:楼上,我也是你小弟啊!!(巴:就那点出息还敢认我!)

卡巴列夫斯基:我怎么说应该也能进苏联前五吧……

比才: 你们都少听点卡门,多听点阿莱城!你们都少听点阿莱城,多听点"贝城佳丽"

柴科夫斯基:我也闷骚,但是我以柔克刚.老肖写的是男人的音乐,我写的也是,准确地说,我和老肖得加一块才是个健全的男人.

德沃夏克:重复不是罪,有本事你也重复得像我一样好听

格里格: 泰坦尼克撞上的只是我钢协的一角.再往里它可以体验冰火两重天

亚纳切克:极限音域就像一个声音低沉的老头对一位娇声细语的少女的爱情表白,这就是我的音乐与人生。

洪佩尔丁克:我是入门级的瓦格纳。

辛丁:别听我了,直接去听格里格。

埃尔加: 我们英国作曲家总是被忽略! 听听我的大协!听听我的谜语!咱交响乐不差!

普契尼:我不就草根

好玩   总结得真好

那天在音乐厅第一次听勃拉姆斯的D大调小提琴协奏曲   太纠结了  我胃都疼了 
一边胃疼一边想着我是傻瓜  为什么陈丹青那么喜欢他  为什么shinelb那么喜欢他  只有我感受不到他

原来    他们就是喜欢他的纠结啊   

天     我太厉害了   第一次听就听出了纠结 

哈哈哈哈 很搞笑

为什么没有斯特拉文斯基的概括   我很喜欢他

*滑块验证: