基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春游意大利

庞贝

没有人可以抵挡庞贝的震撼  就像没有人可以抵挡生命本身的震撼一样  

那不勒斯

风情万种  盛产最热烈的情人

罗马

在坐过雪莱 拜伦 济慈 李斯特的广场台阶上读完悲观主义的花朵

佛罗伦萨

流连忘返 终于见到了大卫  终于见到了海格力斯  终于见到了波塞冬  一直没觉得大卫有多英俊  所以只

看了一眼  喜欢海格力斯 

威尼斯   古根海姆博物馆 

传奇的佩姬 古根海姆  母系家族是纽约有名的银行家 父亲英俊潇洒 1912年从欧洲回纽约给十岁的女儿过生日

因为原定的一艘海船闹罢工 于是改乘泰坦尼克号 当海轮即将沉没时 这位花花公子非常绅士 把救生艇上的位子让

给了情人 自己和秘书回到甲板上 穿着最考究的晚礼服  聆听乐队最后的演奏  

在朋友的影响下 佩姬接触着当代最杰出的艺术家   无拘无束随心随欲的艺术家让她着迷  最终她成为当代最杰出

最前卫的艺术收藏者和推动者

1951年起  她把自己威尼斯的住宅布置成美术馆 对外开放  1979年病逝于威尼斯享年81岁  宅邸成为纽约古根

海姆博物馆的海外分部之一 

米兰

在达芬奇的雕像下发呆   有一颗他的精子就好了  

为什么不看完米兰家具展再回来呢?

后记

因为请了会中文的教授做导游   一路的故事精彩无比  

庞贝的妓院门里   教授安东尼让我仔细看那些湿壁画  每个门口的画都是不同的   刚挖掘出时大家以为只是普通的

装饰画   其实不是  是目录   每个妓女擅长的姿势的目录  那个时候分工很细  防止恶意竞争   挖哦

这是老汉推车  安东尼冷不丁的冒出一句  把我吓到了  他坏坏的笑着一不做二不休的用成语把每个图概括了一遍 

无与伦比的喜欢佛罗伦萨  广场上写生的画家每幅画卖20欧  漫画销路最好   恩  黄永玉就在这里流浪过  我偷偷

的笑着   想着他咬着烟斗的样子  他就住在莱颇   安东尼说这里的生活费一点不贵  以一个学生的标准与人合租公

寓吃饭每个月600欧就行  好吧我定2000欧  我心想   广场上的音乐家在演奏萨拉萨蒂的流浪者之歌  我的眼泪涌

上来了

那不列斯最风情万种  学到的第一句意大利语就是贝拉   路人毫不吝啬的赞美  隔着老远就大叫贝拉  开心极了

梵蒂冈领略了宗教的力量

在米兰闻到最性感的香水CLINIQUEHAPPY  FOR  MEN    收藏了5支     还没想好送给谁  看了最爱的埃贡 席勒画

展  很满足

约好安东尼下半年来中国   我给他当导游  我也要收导游费  我要把200欧一天的导游费赚回来  

以下是引用竹子在2010-4-6 23:55:00的发言:

为什么不看完米兰家具展再回来呢?

你在米兰吗   

我光顾着闻香水了 

上照片。无图无真相。

*滑块验证: