基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huniking

有喜欢海上钢琴师的吗??

有段爵士很酷

对《战地钢琴家》的几句点评
black 发布于: 2007-07-17 19:56

这真是一部伟大的电影,看完之后,脑海里只剩下“伟大”这两个字在盘旋。“瓦拉史拉 史兹皮尔曼一直住在华沙直到死去,他死于2000年7月6日,享年88岁。”当影片末尾出现这几行字幕时,我被深深的震撼了,震撼于人类最本能的也是最顽强的生命活力。

有人说这电影反映的是一个人如何在战争年代苟且偷生,并最终得以存活的故事。但我觉得它展现给我们的不是苟且偷生,而是人性中最伟大最闪亮的东西,即对生命的无限热爱与渴望。钢琴家本着“生存下去”这一最简单最原始的欲求,战胜了最不可能战胜的困难,在不可能的环境下奇迹般的活了下来,这难道不是让人敬佩的么?

我觉得《战地钢琴家》是所有钢琴题材电影中最伟大最深刻的一部。尽管《海上钢琴师》已经把钢琴与人生的融合发挥到了极致,但与这部相比,仍然显得逊色。影片中的几段钢琴演奏都是水平极高的,尤其是影片结束时的那段演奏,简直就是对人性和生命的一曲赞歌,当激越的旋律倾泻而出时,听者无不被震撼了。

<钢琴家>是最近给我震撼最大的一部电影,它是感人的,让人找到生存的信念,以及生存的全部意义。

xihuan

好片子

喜欢啊.

*滑块验证: