基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给——揽风

我翻看了一下那些文件保存的记录,没错,我没有记错。 那是夜半一点时分,我放下了书,从被子里爬起来,打开电脑。夜是很黑的夜,窗外天空,甚至看不到星星,鼠标的击打是一种很长的回响。 那些文字渐次铺开,象奔上一个高坡,无边的青草漫入眼帘。倒上一杯水,有种心满意足的欢喜。 我关注这些文字,翻着跟在后面一篇一篇的回帖,在屏前看着里面的起伏,而我,往往缄默了。如同远远地看着一幅画中女子,周围围着那么多关注的眼睛,而她,知道我在看她。 那些摇曳的感觉不能用文字表达,而所有不是表达这种感觉的文字都是无关紧要的。 今天,我站在阳台上,夕阳沉沦于灰色的云后,原来以为可以放淡可以矜持的东西象退潮一样溃败,于是,拿起笔,仿若要在灰涩天边抹上些些的蓝。 给 有人说对情人的话语就如灵魂自白,那么,我要象对情人一样对自己的灵魂说话。 --题记 熄了灯后,这是重复了又重复的动作。 拿起电话,在暗夜里虚点号码,手指划开清冷的空气,象芭蕾舞娘的足舞,又象花朵开落的轻动。 话筒里的声响,先绵长一如深深的呼吸,然后变成敲打--不风也潇潇,不雨也潇潇。盼望着一个奇迹,在不知名的那一头传来一句:“是你么?”我轻轻回答:“是,是我。” 只此一瞬,便将一生交付。 来,让我同你说,许多年前我已经选择了沉默,它巨大地横梗在岁月里,当我想张嘴诉说时,那些尖锐的冰,阻挡了向晚时探询的跫音。似乎我什么都已经忘却,一些名字,一些面孔,一些话语,偶尔在梦里升起,不知所措中弹跳,截断于暗夜疑惑的风。 只有你,我无法拒绝,以你的方式。 来,让我同你说,关于春天第一声莺啼,夏日最后一朵玫瑰,朝霞下欣喜战粟的露珠,穹宇间彻夜闪耀的星辰,而在我觉察的时候,你已完全明了。你沉思在我翻书一页一页,起伏于我击键一声一声,我沏茶一杯,茶汤里你脚步渐沸。 若我凝神探你,那些歌声于心湖远处渺散,月光清冷,似是故人来。 更行更远还生,呼吸的距离有多远呢,负倦累的行囊,我以为你在万水千山中的某个地方,在山重水复的那片阳光下,我请你,用你的气息笼罩我。 行程穿梭在昼与夜里,我俯觉车轨的震动,不知该快还是该慢,你仿佛在前方迢遥,又仿佛湮灭在渐次收拢的黑暗里。 是彼异乡,我期待你的脚步于异乡。枯坐在冬日的阴霾里,任身后喧嚣如此繁忙,它们叠加了又叠加。风自发丝穿行,若你来,那些翅膀突然起落,向你的方向。 而你是一场夜雨,在我回首时,悄然出现,转身刹那,灯火跌落,在你的雨水里,如此阑珊。 携我去看山,所有的山都指向天空,你说天空是云彩的故乡。带我去临水,所有的河流都往东,你说东边是海的方向。于是我邀酒邀歌,向杯中斟满,和你徐徐咽下,阳光突然破颜而笑,温暖韵律跳入我面上怀里,腮颊渐红,伴我长久聆听你的心跳与呼吸。 深蓝风衣若你,我常这么想,深蓝风衣,轻暧软厚,同你安静看我的眼神,同小夜曲里盘旋不肯止落的音符,自幽深的小巷翔来,我左右其中。你在额前落下,停留在我的眉目间,你气息沉厚如邀约,邀我与你起舞。 在都市纷杂的霓光里,在街边水洼的汽油虹彩里,烟花粲然提醒了绽放后夜色的愈加浓烈,因为快乐而明亮的眸子突然黯淡,因为欢喜而慌乱的影子突然失去踪迹。我怯懦止住脚步,背离节拍。 我苍白地负了手,假装自己神情自若,从容不迫。一些东西突然其来的生长,莫明其妙地死去,我拨快或是拨慢时钟指钟,试图催促它或是挽留它,日子终于在我的摇摆下支离破碎。 破碎,破碎渐重于行囊,种种使我孓然而走,自此所有的车次都向西,向西向阳光陨落的西方。 那些清狂,那些入骨的寂寞,那些是你,你是我无法企及的理想,我朝东而坐,自此所有因期盼而出现的泪水,迷漫了我的四季,在十二个月中流淌。

好文!

好文!

*滑块验证: