基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]上传音乐随想

偶曾经有一次挑了好久,结果因为实在深夜挑音乐,不敢开的大声,所以没有听清楚,最后录到的那张专辑居然是有爆音的~~郁闷

后来就把那段音乐删了(那时是传在别的空间),尽管很可惜的,但是宁缺勿滥,维持基点的精致音乐形象,还是很有必要的。

我喜欢精品,支持!

近段时间,基点论坛热闹非凡,每天都有会员在上传自己喜欢的音乐,真正体现了“独乐不如众乐”。基点论坛的高品质MP3音乐文件已达到300多首,所涉及的唱片也已200多张,应该来说初具规模,可喜可贺!在这里尤其要感谢竹子兄给我们提供的免费空间,让爱乐者有了交流和休憩的场所。
为了使基点论坛能够持续走“精品化”之路,我这个做“后勤工作”的斑竹想说说自己的心理话,不足之处,请大家批评。
(1)热烈欢迎更多的会员上传音乐,畅谈你的发烧经。每位真正的音乐爱好者都有持久的热情,不是今天40度,过几天就退烧了,因此,我想基点会员上传音乐应走可持续发展之路。当然,刚开始学会上传音乐时,那狂喜的心情不言而喻,会连续发好多音乐,我也如此。但我告诫自己,恒心比狂热更为重要。
(2)为了保证mp3质量,我个人认为还是要从CD上转制,力求HI-FImp3效果。如果我们从其他音乐网站下载MP3,那音质得不到保证,就也就失去基点论坛的特色。尽管在网上谈音质如何发烧,如何高保真,不太现实客观,但我们应追求网络音乐的高品质和完美。
(3)为了使你上传的音乐能够让大家讨论交流,建议会员上传时应精挑细选,宁缺勿滥。如果有一天,尽管有很多的曲子,但变成了音乐快餐,不能细细品尝,那我们也就失去了更多的知音。
但愿我的想法是忌人忧天。祝基点论坛越办越好!

我很高兴发现了这个网站!!!一直以来,我都在找寻向这样的抛弃商业化的个性网站,而且我对MP3不感冒,但此网站的无损音质真让我高兴!
感谢班主的辛勤工作,但个人网站避免不了费用的问题,如果班主有需要,原出一份力.

发现这个网站真是太高兴了!我是一个工薪阶层,没有钱来买那些高品质的CD,所以我大部分的音乐都来自网上的MP3。为了使基点能够一直开办下去,如有需要,我也会和楼上的同志一样出自己的一份力!
感谢斑主!

上传的MP3要压成多少K的呢?192K够吗?

签名小猫:
-------------
测试锁定

[此贴子已经被猫儿于2003-7-5 11:27:33编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

Lame最大的优势就是使用了VBR,可以自动调节压缩率,请把LAME设定为VBR自动质量模式就可以了!

?

音质效果不好。

怎样怎样怎样个支持法?

*滑块验证: