基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rokey2

★虫出浆糊...412口水篇^-^

极端例子

★老初哥...口水篇II^^

经过130公里的测试, 感受到412的某些优缺点, 不断自我调整, 其中乐趣甚多!

希望分享某些细节于大家^^

由于工作与家庭的关系, 悠闲的时间只能分配在晚上~. 探路手电一定要配备, 研究许久...经朋友强烈推荐下找到一家卖正品CREE强光手电(311)

泛光好体积小(比一支烟还短)

还有~在路上没有"铃叮"非常不便的(废话^o^)也留意和许久找到一个比较特别的(咖啡杯状), 更增添一丝悠闲...

在这里有个小窍门~反方向装,可以用食指来打铃,比用拇指来得顺畅, 有机会大家可以试试^o^

黑夜行车~~车尾闪灯对于安全警示方面是必不可少啦~, SR的坐垫比较人性化, 专门有配套闪灯座(比较靓仔)

尾袋也很实际, 装手机钥匙...

"出来玩,水份是要还~"所以水壶架一定要有^^, 折叠车最讨厌就是没有这个设置...

所以找了许久找到一个比较心意的DD...快卸的, 很扎实,装在头管\座杆\等任何可以夹得住的地方都OK~~

最后是码表的感应部分, 套在刹座上就不会经常走位了...

130公里     不信  下次骑过来看看

喜欢那只咖啡杯  好幽默

以下是引用吉塞尔在2009-10-7 16:56:00的发言:
130公里     不信  下次骑过来看看

130公里是总里程, 现在已经累计到280公里了

以下是引用吉塞尔在2009-10-7 16:57:00的发言:
喜欢那只咖啡杯  好幽默

继续口水

经过"大夫山"一役, 又发现个必改的部件! 碗组!

原装碗组越踩越干涩, 有轻微抢太, 所以回来第一件事就换碗组,一百几十值得!

十几年前最顶级的腕组都不是轴承,现在一百几十就能买到! 实在爽!

双把立~令身体舒展, 但个人最大感触是大大减低412车头震动, 俗语讲~车头不跳了..

借朋友DC影了~~"412征服大夫山"

以下是引用rokey2在2009-10-3 0:59:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

极端例子图片点击可在新窗口打开查看

我刚想说有承重限制否。。。。。。
本以为俺无福消受呢

以下是引用DEAD-END在2009-10-16 15:27:00的发言:

我刚想说有承重限制否。。。。。。
本以为俺无福消受呢

小结:

几个月下来最终抵受不住引诱,还是折腾了一番!得以幸存的大部件:车架、头管、横把、座管、刹座、链条...

改造部分:刹把、把套、双把立、线管、碗组、轮组、1.2胎、刹胶、牙盘、中轴、脚踏、座包...

改动中最不满意是轮组部分,钢线、钢线帽都是次货!害我只能再订了一套回来重装!望各位车友借鉴,一定要亲力亲为,选好的钢线...

好象改了很多东西,但又好象没改什么...:(

在老婆面前总要有个冠冕堂皇的理由...就是~“给女儿预备的座架”~

改到这个地步终于快到尾声了...至少是~希望^o^

*滑块验证: