基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向玩投影的DX讨教

听闻这里有不少米人有玩投影的经验。在此向您们学习了,尽量走少点弯路。

哈哈,月胸,买贵的,金属镀金的,1080P×3的分辨率,保证5年不落伍的,幕布起码是菊池3万1平米的,全部无线高带宽,用声音就可以遥控开关机,和比尔盖茨伊丽莎白家保持同步的准没错

二月兄投资多少? 打算搞多大的屏幕?

以下是引用自在飞翔在2009-4-20 22:36:00的发言:

哈哈,月胸,买贵的,金属镀金的,1080P×3的分辨率,保证5年不落伍的,幕布起码是菊池3万1平米的,全部无线高带宽,用声音就可以遥控开关机,和比尔盖茨伊丽莎白家保持同步的准没错

牛人!

肥肠老大,你家的毛驴吃的是北欧的草,同驴不同命啊,我家的还在这不毛之地找草呢。原打算花1万左右玩个初级,却给你打击得心惊胆跳的。
街灯兄,我的预算不包音响系统,之前已布了5.1,现在某人说包下片源的鼓吹下想搞高清播放机。挂幕距离在4米和7米之间选择(4米不用布线,7米要重新布线摆位)。
肥肠,看在多年相识的份上,来点实际的吧。
nnd,今儿票票掉下来了,看来预算要缩水了。肥肠,贷点款吧,好让我一步到位!

月胸,那就是从720P开始玩起了,这样片源所要占的硬盘空间也比较少,并且你的大房子4到7米的投影距离是一个很理想的空间,如果和俺一样适当有点近视,带点散光,720P和1080P是没有什么很大的分别的。我的建议是把预算重点放在投影机上,至于DLP还是LCD这就要看你个人的喜好,最好去投影机的店铺实际比较,我之前使用的是三洋Z5。那么投影幕怎么办?据我所知,美国有个生产投影相关周边设备的厂商,出品一种屏幕漆,直接喷涂在墙上,成本每平米10元左右,效果堪比3000元幕布!

怎样理解商用机子和家用机子的区别呢?

一般来说商用机子追求大流明,求亮度,主要在亮环境下投射图表和数据为主,对色彩和对比度要求不高,多为4:3比例。家用机追求大对比度和色彩饱和度,流明度通常不高,求黑色纯度,主要在暗环境下使用,在夜晚全关灯的情况下700流明足够了,多为16:9比例。

如果投90寸以下, 我觉得720P足够了, 毕竟720P要便宜多了.
另外, 最好用电脑播放,这样好玩点, 也可以做PCHIFI.

PCHIFI?没想过,看来要学习了。和HTPC一样吗?

*滑块验证: