基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lqdxy

[建议]买副耳机(耳塞)听基点的音乐

哥哥 我来了 不知道你在哪,只好先在这落个脚。 喜欢这里,明天接着看,我先做梦去了 大家也晚安

我去过天津的洋货市场,50买了一个SONY的Q033,效果还可以,大概和E838一个水平。我用的是SB LIVE声卡。 我个人认为电脑上出的声音和音响还是有着本质区别的,我之所以用电脑是因为找音缘非常方便。如果有条件的话还是应该重返CD机、功放、和无源音箱,这才是正根。我不知道这是不是心理作用。

对于200元以下的我建议买MX500,比较喜欢听人声的朋友可以尝试铁三角的耳机。我在95~2000年的时间用过一个北京代理的德国PRO.2牌耳机,感觉就非常满足了,盖过家里所有的家电和音响,就是后来怎么也找不到这个牌子的有关报道

最近正为买耳机和声卡烦...还好在这里知道了很多,谢谢基点的朋友们! 还有在网上看到: Superlux HD-660 超强的灵敏度和动态范围。全封闭 / 阻抗150 音色是 AKG 240M 风格(很平很干,实测频响曲线与 AKG 240M 一模一样。与森海瑟尔或贝尔动力截然不同) 售价 390 元 不知道大家有没有用过或者试听过...很想知道,谢谢!

一套在公司桌子底下的东西. 200461117283047309.jpg 200461117304617905.jpg 20046111731055006.jpg

你好厉害啊,羡慕哦!

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持█████████持支持支持 支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████持支持 支持支持支持支持支持支持支持支██████████████████持支持 支持支持支持支持支持支████████████████持支持支持支持支持 支持支持支持支持███████持███持支█████支持支持支持支持支持 支持支████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持 支██████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持 支████████████持支持支持支持███████████持支持支持 支████████████持支持支持支██████████████持支持 支持██████████支持支持支██████持支持███████持支持 支持支持支持支持████支持支持支████持支持支持支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支持██支持支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持 支持支持支持支持████支持支持███持支████持支█████支持支持 支持██支持支█████支持支持███持支███支持支█████支持支持 支持██████████支持支持支██持支██持支持支█████支持支持 支持支█████████支持支持支持支持███持支持支持████支持支持 支持支持支███████支持支持支持支持███持████支持支持支持支持 支持支持支持██████支持支持支持支████持支█████支持支持支持 支持支持支持支持支███支持支持支持█████持支持███████持支持 支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持支██████持支持 支持支持支持支持支持支持支持支██████持支持支持支███████支持 支持支持支持支持支持支持支持█████持支持支持支持支持██████支持 支持支持支持支持支持支持支█████支持支持支持支持支持支█████支持

我用AKG K501 ,播放人声、弦乐几乎超越了我的卓丽一号,有耳放,但没有用,因为一般是带在身上的时候听,音源为一台可播放mp3的松下cd随身听; 一般情况下,下载mp3之后将其刻录为音频碟,然后用一台老的天龙cd机播放,音箱为卓丽一号,功放采用金嗓子。 电脑上再怎么发烧,也消除不了机箱内部的电磁干扰,再加上低劣的解码,只能说听到声音,不能欣赏到真实的声音。

-- 作者:swancdt -- 发布时间:2004-8-11 17:56:00 -- 我用AKG K501 ,播放人声、弦乐几乎超越了我的卓丽一号,有耳放,但没有用,因为一般是带在身上的时候听,音源为一台可播放mp3的松下cd随身听; 一般情况下,下载mp3之后将其刻录为音频碟,然后用一台老的天龙cd机播放,音箱为卓丽一号,功放采用金嗓子。 电脑上再怎么发烧,也消除不了机箱内部的电磁干扰,再加上低劣的解码,只能说听到声音,不能欣赏到真实的声音。
呢这位仁兄拥有高水平的器材,但...... 1、将download的有损音频压缩格式mp3烧成cd,播出来的声音谈得上欣赏真实的声音? 2、但凡电子零件都有电磁干扰,难道天龙冇?金嗓子冇?...... 3、松下cd随身听就算可以驱动 K501,但肯定不够力水。 4、长期被人忽视的电脑音频,将会随着intel/dolby力推的 HD audio电脑音频格式而引发一场大变革!

下面针对yy兄的疑问或者讨论,我为自己做出一些辩解。 首先声明,我不是所谓的器材发烧友,我仅仅是一个艺术爱好者、音乐爱好者而已。 YY兄,你可能不知道,我目前仅有正版cd200张左右。没有一个人能收录完所有喜爱的音乐cd,勉为其难之下,只有下载还算勉勉强强的mp3听听,所以在高档器材上用刻录碟听也是不得已而为之的事情。还记得我在读大学的时候,用一部老式三洋单放机听肖邦的夜曲,所获得的收益并不亚于现在的感受,甚至有过之而无不及。此其一。 二、关于电磁干扰的问题,这个问题涉及到比较复杂的技术问题。计算机机箱因设计功能的要求,内部无专业级别的电磁屏蔽线路,而天龙、金嗓子等专业发烧功放在设计时已经考虑到电磁干扰的问题,因而此问题在专业功放上可以忽略不计。但在欣赏音乐时,将音量开到最大或较大,对比计算机和专业器材,你会发现有几点区别,一、计算机的电流噪声很明显(当然,这与声卡素质有一定的关系);二、计算机播放音乐细节丢失严重(即便是MP3这类经过压缩的音频文件,也能听出明显区别,当然这个问题不能全部归结于电磁干扰)。 三、我不追求发烧,以自己的经济能力和身边条件去欣赏音乐,正如你所说,k501确实不太容易推动(但并不是推不动,仅仅是音量小一些而已),但是我总不可能带着耳放上下班吧?你说是吗?至于回到家,我还有必要听CD WalkMan吗? 四、YY兄时刻关注电脑音频领域的前沿,同时指出 “长期被人忽视的电脑音频,将会随着intel/dolby力推的 HD audio电脑音频格式而引发一场大变革!“这样一句话,我的理解是:YY兄也认为目前的电脑音乐欣赏不能满足要求,还是要着眼于未来。这和我的话有什么实质上的区别?当然,我很高兴通过你知道了在不可预知的未来还有这样一种可能,我可以通过电脑欣赏我所喜爱的音乐,但在目前呢?我还只能通过我的所谓高档器材欣赏音乐。不管怎么说,我还是要为此我谢谢你。 yy兄的问题,我限于时间仅能做出简单的答复,希望yy兄不吝赐教,同时多多海涵。 顺祝各位基点朋友平安健康。

*滑块验证: