基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议]买副耳机(耳塞)听基点的音乐

大家知道,在线听音乐只能用电脑的多媒体音箱,音质一般都较差,低频更是差劲,即便有的朋友用低音炮,那也有个频率衔接问题,衔接不好的话,声音就会感觉非常别扭。比较好的解决办法是买副耳机或耳塞插在电脑的耳机插口欣赏音乐,比用多媒体音箱效果要好上几倍。那买什么样的耳机好呢?由于电脑的耳机输出功率一般较小,阻亢较低,所以应选低阻高灵敏度的耳机。如果选耳塞,推荐SONY848(200元左右),有条件的可选SONY888(400元左右)此耳塞被称为耳塞之王,听古典音乐(特别是弦乐非常细腻)但其低频表现一般。我现在用的是美国KOSS的KSC35,是夹在耳朵上听的,面积比耳塞大多了,高频没有888那么华丽,但其低频表现突出,整体平衡度更好,价格在300元左右,有条件的朋友可以选购美国歌德的SR-60。上述耳机如果用在你的CD随身听上,可以充分发挥潜力。(我的CD随身听是SONY DEJ-1000,换上KSC35后,音质有脱胎换骨的改变)推荐一个购买的地方http://www.av-2000.com之安润网上商城。

耳机偶倒是有几个,sony888sp(配955)、拜亚931、铁三角w100,就是没有配耳放呢。

听古典音乐我建议采用森海塞尔的耳机。

lqdxy兄好建议!我用森记的HD600加发烧友朋友DIY的耳放,在线听基点的音乐已经比普通HIFI系统有过之而无不及了!还有个希望就是声卡不要太差!

竹兄真是够发烧的。实际我的推荐是从既经济又实惠的角度,我的HD580也还没配耳放,平时是插在CD机的耳机插口听的,而且一般是在夜深人静的时候用,我还是觉得用音响听效果好一些。但如果将它用在电脑上听,真的不行,那就非得用耳放不可。

在外出差时,我是用SONY888来听音乐的。在家里就用轻骑兵有源音箱来听音乐!

我用的是JinLian cd-750A也不错,最主要是只用了40元,低音和立体声不错,高音差了一点 像我这样的初级水平是不错的选择。

出門我用索尼的888和N10MD機,在家把電腦聲音接JVC組合音響上聽

基点一贯坚持以正版高品质压制在线音乐,希望有条件的坛友使用好一点的耳机聆听基点的音乐!下图为我目前使用的器材,效果不错,特别是听D兄的炎黄第一鼓,热血沸腾! 200322721066219339.jpg

我用森记MX500,感觉高音不如sony的,但低音好多了

*滑块验证: