基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]蝉声乱箭齐发,思绪信马脱缰

天色看来是偷偷接受过中国式的教育,居然与时俱进的一天比一天亮得早,我自然不能示弱,也与时俱进的一天比一天醒得早,今天不到清晨五点就醒来和天色一比高低了.

窗外那片空地上的树丛中蝉声如乱箭齐发,鸟儿自愧不如败下阵来,刚开始还在乱阵中听到几只鸟儿兴奋的叫声,后来忽然销声匿迹了,只剩下喧闹的蝉声一统清晨的天下.

睡眠是高傲的美女,我变着花样企求她的青睐,她始终冷若冰霜,对我的热情置之不理,我献出的殷勤遭到坚决的拒绝,无奈只好灰溜溜,眼巴巴的看着她姿态高雅的扭着纤腰袅袅走远.我把自己变成烧饼,在床上烙来烙去,空费时间的火,却烙不见睡眠的影.只好徒然的看时光流转.

岁月是让警察头疼的小偷,总是神出鬼没的把每个人的光阴悄无声息的偷走-----无论他是谁,什么身份,岁月从不慷慨,也不接受贿赂,于是,一觉醒来,红颜已经变迁,步伐已经不再矫健.

唯一能够和岁月抗衡不被偷去的是智慧.

成长是让人欣喜的事情,它教会人如何面对这个世界,面对所遇到的一切.而智慧就在成长中悄悄的诞生.

喜欢接近那些充满了智慧的人,因为有智慧的人身上会洋溢出自信和聪颖的光芒,那是一个庞大的磁场,充满了知识和理性的力量,它们像太阳系中的太阳,把质量轻的行星吸引,围绕它昼夜不停的旋转,在运动中体会到飞速前进的快乐.那是发自心底最真切,最满足,最彻底的快乐,因为在太阳引力的帮助下,超越了自己,发现了自己,更新了自己.

每个行星都有自己固有的轨道,惯性的运动是一种遗憾,为了更好的成长,打破惯性是一种壮举和幸福.

愿意仰视那颗太阳,也希望是那一颗太阳,把温暖和能量洒向四方.

想起那天晚上,七点十五分才下班,南方的天在夏季里是残酷的热,让人想念去年盛夏在昆明的清凉,这个时节在南方唯一的好处是,黄昏变得慷慨大方,自以为姿色过人,于是故意婀娜着近八点才肯转身离去,留下泛着灰白的背影和渐渐消退的暑气.

好在加班是值得的,虽然肚子一直在抗议,但是,"有心栽花花不开,无心插柳柳成荫"的喜悦情不自禁的溢出来,让我有点惭愧自己的浮躁.

很多事情是这样的,刻意追求的偏逃之夭夭,无意要求的却石破天惊的到来,凡此种种,让人感叹生活的奇妙,乌云密布不一定意味着倾盆大雨的到来,阳光灿烂也不一定意味着花儿争先恐后的开.

胡思乱想一阵,天色已经大亮了,新的一天开始了.

总是在你以往的文字里觅得了一丝的荒凉甚至疼痛,今天的胡思乱想让人欣喜,也是可爱啊!呵呵~~~~

你的想法好多  

为什么我没什么想法

白痴般的快乐着

流着口水呼呼大睡

继续汗啊

以下是引用yaodeyumao在2008-8-14 19:04:00的发言:
总是在你以往的文字里觅得了一丝的荒凉甚至疼痛,今天的胡思乱想让人欣喜,也是可爱啊!呵呵~~~~

有些人或许天性带着荒凉和疼痛,和他人,他事无关。
谢谢你的关注,温暖。
秋天来了,愿秋色给你带来好心情,天天快乐!

以下是引用吉塞尔在2008-8-15 14:32:00的发言:

天逐渐凉爽了,不用如夏天般----汗。
祝福你开心!

*滑块验证: