基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[警钟]我朋友的儿子溺水坏了

我曾遇到几个灰色的日子,蓝天白云,在我的眼中是灰的,一切的一切,都无精打彩。

今天早上,接到一个不幸的消息,我的同事、朋友的儿子,前天下午溺水身亡,昨天晚上捞出。同他一起去河沟洗澡的是2个同龄少年,事情发生后,他们救不出,也不知请旁人施救,回来后还瞒住家长……

这个孩子,下学期就读初中了,他是我儿子的最好伙伴,名子叫XX昶,昶——他父母心中永远的太阳……

有很多事,没发生时是很小的事,一旦发生,没有后悔药!

希望基点的父母们,希望天下的父母们,照看好自己孩子!

唉,看到这样的消息真是很难过。似乎每年夏天都有类似的事情发生,父母们的确要加强安全教育。不过都是该上初中的孩子了出这么大的事怎么不知道找人救援呢。

没有接受到老师 家长 领导的指示 找人救援只有不是中国的孩子才可以做出来~~因..因为他们不懂规矩

高中的时候,同班同学的弟弟也是在一个夏天这么离开的,因为她弟弟是上初中在同一所学校,每天下晚自习我们三个都会一起骑自行车回家,一个暑假回来我那个同学憔悴的厉害,后来知道小弟离开了我们我简直不敢相信,怎么都不相信,有很长一段时间我都会傻傻笑笑对自己说“这是不可能的”,可是事实就是他再也不会出现了,那会儿突然觉着人面对死亡是多么的无力和无能,我们纵有上天入地的本领也无法挽回一条鲜活的生命。。。

除了安全教育之外,我觉着很大的问题在于道德和素质教育
其他活着的两个孩子除了本身害怕之外,还害怕承担责任,所以会欺上瞒下,这确实很可悲。。。

*滑块验证: