基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猪坚强~~朱坚强

据信息时报报道,6月17日,四川彭州龙门山镇团山村12组万兴明家,一个肥猪在被埋废墟36天后奇迹获救。主人20日告诉记者,原本重约300斤的猪,如今瘦得只剩100斤了。被困废墟中,凭借着吃木炭,喝雨水,猪坚持了36天。在吃了这么多苦以后,这个猪终于苦尽甘来。大家开始亲切地称它为“猪坚强”。

现在,建川博物馆已经以3008元、高出市场价两倍的价钱把它买了回来。这个创造自己生命奇迹的动物、将在这里得到全方位的照顾,自然终老。从在死亡线上奋力挣扎,到今天住进单人包间,这个猪从一个普通的猪变成了一个特别的猪,而且它现在还有了一个从“猪”姓改为“朱”姓的名字:“朱坚强”。

日前,建川博物馆开始准备为它申请吉尼斯世界纪录。而在很多城市,人们都在议论这个感动人类的猪。中央电视台、凤凰卫视等诸多媒体报道了“猪坚强”的故事。网络上也一片沸腾,有众多网友甚至打算给自己的宝宝取名“朱坚强”。

我不知道猪是否如人说的那样可以用“坚强”去形容,因为我非猪,安知猪之强与不强。但是我知道,现在此刻,很多人是猪的知己和猪语的翻译——目下新浪视频正在热播由范伟先生主持的“朱坚强的故事”。范大师介绍说,记者日前专访了猪坚强,它的姿态很高,答记者问说道:“首先呢,感谢党、感谢政府、感谢大家这么关心我身体状况……我呢,准备出几本书,《滋补养颜的奇葩——木炭》,证明木炭可以减肥。还有《减肥是怎样“炼”成的》、《脂肪的功能全解》、《论动物消化系统的功能极限》等。我还签了约,准备拍一部中国功夫大片《天蓬元帅历险记》,PK好莱坞动画大片《功夫熊猫》。”采访结束后,坚强还提出了一个小小的要求,“希望主持人在你们节目的片尾,能播一下我的主打歌‘猪之歌’”……

有网友说,当他一边听猪之歌时,特别是听到”你的耳朵是那么大,蒲扇蒲扇……”时,就想起了红油耳片,咂咂,那味道,口感爽脆、辣度够劲,花椒的麻感更是刺激!

我建议,在大学里应该开设动物语言学,尤其要将猪语设置为动物界的主语,如同英语一样,还可以设置专一到专八的级别。

--------------------

附:坚强答新闻记者问全文(楷体)

“朱坚强”答记者问:

问:你被困了36天,现在被救出来,你觉得你是幸运的吗?

答:幸运个屁,猪油都涨价了,我却瘦成这样了!

问:你为什么吃木炭呢?(好有水平的记者)

答:你以为我不想吃地瓜啊!

问:你被救出来的时候,你知道你在下面被埋了多少天了吗?

答:你这猪头,明明知道我是猪了还问,我哪里会算啊!

问:你还有亲人吗?

答:几个兄弟姐妹在地震前被卖到屠宰场了,不知道隔壁家的母猪还在不?

问:失去亲人,你有什么感想?(是你,你有什么感想?!)

答:(猪)心很痛很悲伤。

问:你喜欢博物馆给你起的名字吗?

答:不喜欢,很多网友恶搞会倒过来念的! 

问:你的猪栏塌了,你有什么感想?

答:没什么感想,猪栏不是我的!

问:你打算到报告团去做演讲吗?

答:猪栏塌的时候,我已经哭一回了,我不想天天做报告天天哭,现在猪肉贵着呢——我还要长镖呢!

问:如果给你一个愿望,你的愿望是什么?

答:我希望以后的“生命探测议”没有“种族歧视”!

问:地震前你(动物)不是有前兆的吗,为什么不逃跑?

答:我是知道要地震了,但是我怎么跑得了啊,我只有等地震震坏了猪栏我才能跑啊…… (你个猪头)

你这猪头,明明知道我是猪了还问,我哪里会算啊!

呵呵!经典。

哈哈,超级好笑。我转了,转到QQ群上去

姓朱的人没意见吗!!!

朱坚强--------强坚(奸)朱
呵呵

*滑块验证: