基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elle

cara dillon_bonny,bonny

Katie Melua----Nine million bicycles,这是一首跟北京有关的歌,爱极了她声音的气质。

1984年,她降生在前苏联的Georgia。随后是同家人的迁徙,一路从Belfast, Ireland 到 London。她成功了,一切仿佛很自然,很偶然,也很意外。 2003年底,首支单曲"The Closest Thing To Crazy"强登英国金榜Top 10。不久,广获好评的首张专辑"Call Of The Search"一举挤下英伦人气天后Dido、击退Norah Jones,荣获6周英国金榜后座,成为英国2004开春迄今最畅销专辑 。

还是贴上歌词吧,这样以便练歌:

katie melua - nine million bicycles

there are nine million bicycles in beijing(北京城里有九百万辆自行车 )
that's a fact(这是一个事实)
it's a thing we can't deny(我们无法否认)
like the fact that i will love you till i die(就像我会一直爱着你直到我死去 )
we are twelve billion light years from the edge(我们离宇宙边缘有一百二十亿光年)
that's a guess(那是一个猜测)
no-one can ever say it's true(没人能够确认)
but i know that i will always be with you(但我知道我会一直伴随在你身边)
i'm warmed by the fire of your love everyday(你的爱情之火每天都温暖着我 )
so don't call me a liar(因而别说我撒谎)
just believe everything that i say(只要相信我所说的一切 )
there are six billion people in the world(这个世界上有六十亿人)
more or less(或多或少 )
and it makes me feel quite small(这让我感觉那么渺小)
but you're the one i love the most of all(但你在所有人中是我唯一的爱人 )
we're high on the wire(我们站在高处)
with the world in our sight(整个世界在我们眼中
and i'll never tire
of the love that you give me every night there are nine million bicycles in beijing that's a fact it's a thing we can't deny like the fact that i will love you till i die and there are nine million bicycles in beijing and you know that i will love you till i die (而我永不厌倦  每个夜晚你所给予我的爱  北京城里有九百辆自行车  这是一个事实  我们无法否认  就像我会一直爱着你直到我死去  北京城里有九百辆自行车  而你知道我会爱你直到我死去  )

有时沉闷的生活就需要这样淋漓尽致的爆发力和张力,Christina的这首This is man's world感染力极强,似乎跟着她的歇斯底里的呐喊也畅快了一把,在这个阳痿和窒息的时代,有时需要力量,力量!!别说我crazy,人就是在疯与傻之间徘徊,要不就是在装不疯和装不傻之间游荡!!!虽然这个主题我不喜欢,但这首歌的演绎我感觉very very wonderful!!!一起分享吧,请忘掉所有的郁闷和烦恼!!!

Whiskey lullaby---威士忌安魂曲这首歌以前也推荐过给好朋友,爱有时可以挽回生命,也可以轻易的摧毁生命,但真爱也许真的不能有背叛,但真爱还有吗,在现今的社会真爱也许被称为一种傻的表现,大家都害怕被笑话为傻子 就这样我们都变成了一群聪明人,“绝顶聪明”???

最喜欢锦绣的一首歌——未了

一个朋友推荐给我听的,朗朗上口,适合在ktv里面唱,爱乐团——放开,“放开就轻松了”他说,可我笑笑说这可能是我最难学会的,管它是否放开轻松,我只听从我的内心,我把自己叫心奴。

今天是8月末的最后一天。明天,是我告别一段往事将要一年的月份。凉凉的秋风轻轻的抚摸着我的面颊,意识似乎渐渐的苏醒,我想我是慢慢的好起来了,痴傻早已被当作笑话,我也轻轻的吐口气,只能冷眼看世态炎凉,平静而从容走的下去将是我今后不变的步伐。似乎是自己酿的苦果,但还好我把它活生生的吞了下去,没有被毒死,留下一丝气息,眨眨双眼,噢,我还活着,眼前似乎有了一些红花绿草,景象渐渐的清晰起来。许久许久都不会哭和流泪,有时我觉着自己已经失去了这个能力,而今天一想起将告别一段往事的时候,眼泪就会留下来,这颗泪珠不代表忧伤,也不代表幸福,它只是包含了太凝重和深切的情感在里面,重的眼眶无法再承托它,意志也无法再操控它,而我不想让它流走,因为流下来的时刻,重重的思念和深深的爱恋再也不会回来,慢慢的将被空气和光能蒸发而消散,让我再也找不到它了,就像每天搂着睡的小抱猪丢失了一样,无依无靠的,原来思念也是一种习惯,习惯被打破人总会有些惶惶惶不安。但我跟自己有个约定,一年的约定,时间到了,我必须划上休止符。对一切的往事和人我都会祈祷,愿我曾经爱过和爱过我的人生生平安,也祝自己有个全新美好的开始.....

看到一个关于蔡琴的一个节目,她说第一次让她掉泪的歌就是这首歌——点亮霓虹灯,基点这首歌原来有两个版本,但现在不知为什么却听不到了,于是,深夜找来听听,这首live版让人感动,这首歌里少了惯常的安详和云淡风轻,除了吉他声还是那么淡定外,似乎能听到歌者的一丝哽咽和难言之痛。。。

某人说“最性感的不是脸蛋和身材,是才华和态度”,麦姐身上似乎这些因素都存在,那首frozen让我极度刮目和喜爱。这首paradise更让人有一种无法琢磨的诡异感觉,让灵魂随着游移吧,呵呵。。。

王菲一直模仿和喜爱的一位歌手——Sophie Zelmani ,这首dreamer我很喜欢,你我活在人事间,每个人都有自己的梦想,只不过有的人早已面对现实退缩和萎缩掉了,而有的人却一直在努力追求,良性导向的持续力一定能够成就梦想,只要你相信!!!
这个视频文件夹里她的另外一首going home也非常非常的好听,共享吧:)

还是把这首Sophie Zelmani 的goinghome再贴一遍,这样方便视听,实在是太喜欢她的歌了,听到悲伤的音乐你会有想回家的时候吗?:) Not very often have we met but the musics been too bad Can only sense happiness if the music is sad So im going home i must hurry home where a life goes on Were too old to make a mess dreams will keep me young Old enough to stress only mirrors tell the time So im going home i must hurry home where a life goes on Yes im going home going home alone and your life goes on

*滑块验证: